Понедельник, 05.12.2022
×
Потолок цен на российскую нефть, статистика по США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 04.12.2022

Твит Илона Маска спровоцировал бурный рост Dogecoin

+1 -0
Аа +

Dogecoin взлетел в цене сегодня утром после твита Илона Маска, в котором он упомянул о данной цифровой валюте.

Цена Dogecoin выросла до внутридневного максимума около 56 центов, согласно данным Coin Metrics. По состоянию на 4:30 утра токен увеличился на 36% до 52 центов за монету. Однако все еще ниже на 20% от своего рекордного максимума (67 центов), который наблюдался неделю назад.

Накануне Илон Маск написал в твиттере, что он контактирует с разработчиками Dogecoin для повышения эффективности его транзакций.

В среду генеральный директор Tesla сделал неожиданное заявление о том, что его компания по производству электромобилей прекратит принимать биткоин в качестве оплаты из-за беспокойства по поводу его негативного воздействия на окружающую среду.

Это привело к резкому падению рынка криптовалют, что сказалось и на Dogecoin. На шоу Saturday Night Live Илон Маск заявил, что и вовсе считает вышеупомянутый токен «афёрой».

Между тем, платформа криптообмена Coinbase заявила в четверг, что предложит поддержку Dogecoin в ближайшие шесть-восемь недель. Многие криптотрейдеры регистрировались в инвестиционном приложении Robinhood только для того, чтобы торговать Dogecoin. Включение токена в Coinbase может привести к еще большей торговой активности.

Dogecoin не воспринимается очень серьезно лояльными сторонниками Bitcoin. Цифровая валюта появилась в 2013 году как шутка, вдохновленная популярным мемом. Однако с тех пор ее позиции на рынке заметно укрепились. Dogecoin сейчас является четвертой по величине криптовалютой по рыночной стоимости на CoinMarketCap.

Финансовые эксперты предупреждают, что Dogecoin - это очень спекулятивный актив. Это вызвает беспокойство по поводу потенциального пузыря на крипторынках. Хотя некоторые экономисты утверждают, что вообще все криптовалюты находятся в пузыре.

На прошлой неделе глава Банка Англии Эндрю Бейли предупредил криптоинвесторов, что они должны быть готовы потерять все свои деньги. Аналогичное предупреждение исходило и от Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA).

Биткоин торговался сегодня утром с ростом на 2,7% по цене $50 205. Ethereum, вторая по величине криптовалюта, набрала 5,5%, поднявшись до $3 877.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- Dogecoin rallies on Elon Musk tweet, anticipated Coinbase listing (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
997
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »