Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Цены на импорт в США не изменились после снижения стоимости топлива

В апреле цены на импорт в США остались без изменений, поскольку снижение стоимости топлива компенсировало рост цен на продукты питания и другие товары. Это является еще одним признаком того, что инфляция, вероятно, достигла своего пика, хотя и остается высокой.

Неизменные значения импортных цен последовали за ростом на 2,9% в марте, сообщило министерство труда. За 12 месяцев до апреля цены на импорт выросли на 12,0% после ускорения на 13,0% за год до марта. Экономисты, опрошенные агентством Рейтер, прогнозировали, что цены на импорт без учета тарифов вырастут на 0,6%.

Цены на импорт выросли на 6,8% по сравнению с первым кварталом.

Опубликованные на этой неделе официальные данные показали, что ежемесячные потребительские цены росли самыми медленными темпами за восемь месяцев, в то время как прирост цен производителей был самым низким с сентября прошлого года.

Поскольку цены на топливо в мае стремятся вверх, месячные цены на импорт, потребительские цены и цены производителей, вероятно, также вырастут. Ожидается, что годовой уровень инфляции продолжит снижаться, хотя, возможно, останется выше 2%, установленных Федеральной резервной системой.

Замедление в основном является результатом того, что из расчетов выпало бурный рост в прошлом году.

На прошлой неделе ФРС повысила учетную ставку на полпроцента, что стало самым большим повышением за 22 года, и заявила, что начнет сокращать скупку облигаций в следующем месяце. Центральный банк США начал повышать ставки в марте.

Цены на импортное топливо упали на 2,4% в прошлом месяце после роста на 17,3% в марте. Цены на нефть снизились на 2,9%, а стоимость импортных продуктов питания увеличилась на 0,9%. Цены на импортные капитальные товары выросли на 0,4%, что соответствует мартовскому приросту. Стоимость ввозимых потребительских товаров без учета автотранспортных средств не изменилась. Цены на импортные автомобили и запчасти выросли на 0,3%.

Без учета топлива и продуктов питания импортные цены выросли на 0,4%. Эти так называемые базовые цены на импорт выросли в марте на 1,3%. В апреле они выросли на 6,9% в годовом исчислении.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

- U.S. import prices unchanged as petroleum costs drop (Reuters)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
62
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Для индийского IT-сектора наступают темные времена Для индийского IT-сектора наступают темные времена Стремительный рост инфляции, проблемы с цепочками поставок и последствия спецоперации РФ на Украине положат конец буму роста индийской IT индустрии во время пандемии, заявили аналитики J.P.Morgan, понизив рейтинг сектора до «недостаточного веса». Всемирный банк выделит $30 млрд на решение проблем мировой продовольственной безопасности Всемирный банк выделит $30 млрд на решение проблем мировой продовольственной безопасности Всемирный банк заявил, что выделит $30 млрд, чтобы помочь странам справиться с продовольственным кризисом из-за проведения спецоперации РФ на Украине, которая привела к прекращению экспорта большей части зерновых из обеих стран. МВД согласовало законопроекты о цифровой валюте МВД согласовало законопроекты о цифровой валюте МВД России согласовало доработанные законопроекты о цифровой валюте, которые, в частности, предполагают арест цифровых активов по решению суда, а также создание электронного кошелька для конфискованных активов, сообщили РИА Новости в пресс-центре министерства.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »