Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

ЦБ в 2018 году направил правоохранителям 25 обращений по страховщикам и НПФ

- -
Аа +

ЦБ и временные администрации страховых компаний и негосударственных пенсионных фондов в 2018 году направили в правоохранительные органы 25 обращений по деятельности руководства и собственников этих организаций, говорится в материалах ЦБ РФ о прекращении деятельности страховщиков и НПФ.

"В 2018 году как Банком России, так и временными администрациями финансовых организаций (страховых организаций и негосударственных пенсионных фондов) в адрес правоохранительных органов направлено 25 обращений с информацией о наличии в деятельности руководства и собственников финансовых организаций признаков уголовно наказуемых деяний", - сообщается в материалах ЦБ.

По информации регулятора, в отношении руководства (собственников) страховых организаций в 2018 году было возбуждено два уголовных дела.

В течение 2018 года действовало 16 временных администраций страховщиков и 3 - в НПФ. По состоянию на 1 января 2019 года в стадии банкротства находилось 19 страховщиков (годом ранее - девять). В течение года было принято решение о ликвидации одного НПФ.

Также ЦБ отметил, что временные адмнистрации выявили у страховщиков, впоследствии признанных банкротами, недостачу активов (превышение обязательств над активами) на 2,49 млрд рублей. "Реальная стоимость активов, установленная по результатам проведения временными администрациями анализа финансового состояния страховых организаций, за 2018 год составила 51% от величины активов, отраженных в отчетности страховых организаций", - говорится в материалах ЦБ. Реальные активы этих страховщиков и отраженные в отчетности составляли 3,56 млрд руб. и 6,96 млрд руб. соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
176

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]