Понедельник, 03.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: «тонкости перевода» / Ян Арт. Finversia

ЦБ в 2018 году направил правоохранителям 25 обращений по страховщикам и НПФ

- -
Аа +

ЦБ и временные администрации страховых компаний и негосударственных пенсионных фондов в 2018 году направили в правоохранительные органы 25 обращений по деятельности руководства и собственников этих организаций, говорится в материалах ЦБ РФ о прекращении деятельности страховщиков и НПФ.

"В 2018 году как Банком России, так и временными администрациями финансовых организаций (страховых организаций и негосударственных пенсионных фондов) в адрес правоохранительных органов направлено 25 обращений с информацией о наличии в деятельности руководства и собственников финансовых организаций признаков уголовно наказуемых деяний", - сообщается в материалах ЦБ.

По информации регулятора, в отношении руководства (собственников) страховых организаций в 2018 году было возбуждено два уголовных дела.

В течение 2018 года действовало 16 временных администраций страховщиков и 3 - в НПФ. По состоянию на 1 января 2019 года в стадии банкротства находилось 19 страховщиков (годом ранее - девять). В течение года было принято решение о ликвидации одного НПФ.

Также ЦБ отметил, что временные адмнистрации выявили у страховщиков, впоследствии признанных банкротами, недостачу активов (превышение обязательств над активами) на 2,49 млрд рублей. "Реальная стоимость активов, установленная по результатам проведения временными администрациями анализа финансового состояния страховых организаций, за 2018 год составила 51% от величины активов, отраженных в отчетности страховых организаций", - говорится в материалах ЦБ. Реальные активы этих страховщиков и отраженные в отчетности составляли 3,56 млрд руб. и 6,96 млрд руб. соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
571
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Швейцарский национальный банк ужесточил денежно-кредитную политику Швейцарский национальный банк ужесточил денежно-кредитную политику Объем депозитов овернайт в Швейцарском национальном банке на прошлой неделе упал на 77,5 млрд швейцарских франков (78,32 млрд долларов США), что стало максимальным недельным падением за всю историю. Это является еще одним признаком перехода центрального банка к более жесткой денежно-кредитной политике. Intel подала документы на IPO своего подразделения Mobileye Intel подала документы на IPO своего подразделения Mobileye Корпорация Intel направила Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США документы на первичное размещение акций своего подразделения Mobileye, которое разрабатывает технологии для самоуправляемых автомобилей. Лиз Трасс отменила снижение налогов для богатых под давлением общественности Лиз Трасс отменила снижение налогов для богатых под давлением общественности Британский премьер-министр Лиз Трасс была вынуждена совершить унизительный разворот после менее чем месяца пребывания у власти, отменив сокращение подоходного налога, что могло вызвать нестабильность на финансовых рынках и партийную критику.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »