Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Трейдеры JPMorgan Chase & Co. обвиняются в манипулировании рынком драгметаллов

+7 -0
Аа +

В понедельник министерство юстиции США заявило, что обвиняет бывшего и двух работающих трейдеров драгметаллами JPMorgan Chase & Co. в том, что они участвовали в мошенничестве с фьючерсными контрактами на драгоценные металлы в течение восьми лет.

Обвиняемые - Грегг Смит, Майкл Новак и Кристофер Джордан. Им были предъявлены обвинения в окружном суде США по северному округу Иллинойса под руководством окружного судьи США Эдмонда Чанга, сообщили в департаменте.

45-летний Майкл Новак и 55-летний Грегг Смит находятся в отпуске, они стали третьим и четвертым сотрудником JPMorgan, которые связаны с уголовным расследованием, в результате которого были признаны виновными два бывших торговца металлами JPMorgan.

47-летний Кристофер Джордан, который покинул компанию в 2009 году, был исполнительным директором и трейдером в отделе драгоценных металлов JPMorgan в Нью-Йорке.

Все трое были арестованы за спуфинг, который предполагает размещение заявок на покупку или предложений о продаже с намерением отменить их до исполнения. Создавая иллюзию спроса, спуферы могут влиять на цены, чтобы улучшить свои рыночные позиции.

«Обвиняемые участвовали в масштабной многолетней схеме манипулирования рынком фьючерсных контрактов на драгоценные металлы и занимались обманом участников рынка», - заявил помощник генерального прокурора Брайан А. Бенчковски.

Власти заявили, что предполагаемая преступная деятельность длилась более восьми лет и включала тысячи незаконных торговых операций.

Власти заявили, что в тысячах эпизодов сотрудники размещали ложные заказы на фьючерсные контракты на золото, серебро, платину и палладий, торгуемые на New York Mercantile Exchange Inc и Commodity Exchange Inc, которые являются товарными биржами, управляемыми CME Group Inc.

«Эта ложная и вводящая в заблуждение информация была предназначена, а иногда и заставляла других участников рынка реагировать на очевидные изменения и дисбаланс в спросе и предложении путем покупки и продажи фьючерсных контрактов на драгоценные металлы в таких количествах, ценах и в те сроки, когда они, скорее всего, не стали бы этого не делать», - говорится в обвинительном акте.

JPMorgan, один из крупнейших банков по торговле золотом в мире, заявил в августовском нормативном документе, что он «реагирует и сотрудничает» с расследованиями, проводимыми различными органами, включая Министерство юстиции, в отношении практики торговли на рынках металлов.

В последние годы произошел всплеск преследований, связанных со спуфингом.

Например, подразделение Merrill Lynch корпорации Bank of America в июле выплатило 25 миллионов долларов США для урегулирования действий Комиссии по торговле товарными фьючерсами США и Министерства юстиции в отношении сделок по мошенническим сделкам на рынке драгоценных металлов в период с 2008 по 2014 год.

Министерство юстиции уже получило признательные показания от двух бывших торговцев металлами JPMorgan, Кристиана Транца и Джона Эдмондса.

Их заявления, сделанные в августе 2019 г. и октябре 2018 г., соответственно, указывали на то, что они участвовали в мошенничестве вместе со своими руководителями, которые не были названы.

Транц разместил «тысячи» заказов, которые он не планировал выполнять по фьючерсным контрактам на золото, серебро, платину и палладий в период с 2007 по 2016 год. Он научился обманывать у более старших трейдеров, заявило в августе Министерство юстиции, добавив, что он пошел на сотрудничество со следствием.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+7 -0
525

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]