Среда, 25.05.2022
×
Отчеты ритейлеров Walmart и Target. Повышение процентной ставки в Европе / Петр Пушкарев

Трейдеры JPMorgan Chase & Co. обвиняются в манипулировании рынком драгметаллов

В понедельник министерство юстиции США заявило, что обвиняет бывшего и двух работающих трейдеров драгметаллами JPMorgan Chase & Co. в том, что они участвовали в мошенничестве с фьючерсными контрактами на драгоценные металлы в течение восьми лет.

Обвиняемые - Грегг Смит, Майкл Новак и Кристофер Джордан. Им были предъявлены обвинения в окружном суде США по северному округу Иллинойса под руководством окружного судьи США Эдмонда Чанга, сообщили в департаменте.

45-летний Майкл Новак и 55-летний Грегг Смит находятся в отпуске, они стали третьим и четвертым сотрудником JPMorgan, которые связаны с уголовным расследованием, в результате которого были признаны виновными два бывших торговца металлами JPMorgan.

47-летний Кристофер Джордан, который покинул компанию в 2009 году, был исполнительным директором и трейдером в отделе драгоценных металлов JPMorgan в Нью-Йорке.

Все трое были арестованы за спуфинг, который предполагает размещение заявок на покупку или предложений о продаже с намерением отменить их до исполнения. Создавая иллюзию спроса, спуферы могут влиять на цены, чтобы улучшить свои рыночные позиции.

«Обвиняемые участвовали в масштабной многолетней схеме манипулирования рынком фьючерсных контрактов на драгоценные металлы и занимались обманом участников рынка», - заявил помощник генерального прокурора Брайан А. Бенчковски.

Власти заявили, что предполагаемая преступная деятельность длилась более восьми лет и включала тысячи незаконных торговых операций.

Власти заявили, что в тысячах эпизодов сотрудники размещали ложные заказы на фьючерсные контракты на золото, серебро, платину и палладий, торгуемые на New York Mercantile Exchange Inc и Commodity Exchange Inc, которые являются товарными биржами, управляемыми CME Group Inc.

«Эта ложная и вводящая в заблуждение информация была предназначена, а иногда и заставляла других участников рынка реагировать на очевидные изменения и дисбаланс в спросе и предложении путем покупки и продажи фьючерсных контрактов на драгоценные металлы в таких количествах, ценах и в те сроки, когда они, скорее всего, не стали бы этого не делать», - говорится в обвинительном акте.

JPMorgan, один из крупнейших банков по торговле золотом в мире, заявил в августовском нормативном документе, что он «реагирует и сотрудничает» с расследованиями, проводимыми различными органами, включая Министерство юстиции, в отношении практики торговли на рынках металлов.

В последние годы произошел всплеск преследований, связанных со спуфингом.

Например, подразделение Merrill Lynch корпорации Bank of America в июле выплатило 25 миллионов долларов США для урегулирования действий Комиссии по торговле товарными фьючерсами США и Министерства юстиции в отношении сделок по мошенническим сделкам на рынке драгоценных металлов в период с 2008 по 2014 год.

Министерство юстиции уже получило признательные показания от двух бывших торговцев металлами JPMorgan, Кристиана Транца и Джона Эдмондса.

Их заявления, сделанные в августе 2019 г. и октябре 2018 г., соответственно, указывали на то, что они участвовали в мошенничестве вместе со своими руководителями, которые не были названы.

Транц разместил «тысячи» заказов, которые он не планировал выполнять по фьючерсным контрактам на золото, серебро, платину и палладий в период с 2007 по 2016 год. Он научился обманывать у более старших трейдеров, заявило в августе Министерство юстиции, добавив, что он пошел на сотрудничество со следствием.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+7 -0
1201
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Американские банки в 1-м квартале снизили прибыль на 22% Американские банки в 1-м квартале снизили прибыль на 22% Совокупная чистая прибыль банков США в первом квартале упала на 22,2% относительно аналогичного периода прошлого года, свидетельствуют данные Федеральной корпорации по страхованию депозитов (Federal Deposit Insurance Corporation, FDIC). Стоимость акций Twitter опустилась ниже средней цены покупки бумаг Маском Стоимость акций Twitter опустилась ниже средней цены покупки бумаг Маском Стоимость акций Twitter Inc упала на 5,6% по итогам торгов во вторник, опустившись ниже средней цены покупки бумаг компании Илоном Маском. Частные инвесторы в марте забрали рекордную сумму с брокерских счетов Частные инвесторы в марте забрали рекордную сумму с брокерских счетов За март 2022 года объем денежных средств на брокерских счетах частных инвесторов сократился на 27%, с 950,4 млрд до 689,7 млрд руб., следует из статистики, опубликованной Банком России. Это самый мощный отток с 1 января 2018 года (с этой даты ЦБ ведет статистику). Мартовский объем денег на брокерских счетах частных инвесторов к апрелю стал соответствовать показателям осени 2020 года. Речь идет именно о свободных денежных средствах, без учета вложенных в ценные бумаги и другие инструменты.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »