Вторник, 27.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Трамп обязал приобретать американские лекарства в рамках госзакупок

+1 -0
Аа +

Президент подписал указ, обязывающий правительство покупать «основные» лекарства у американских производителей.

Президент США Дональд Трамп заявил, что в четверг он подписал указ, согласно которому федеральное правительство должно покупать «основные» лекарства у американских компаний.

«Мы не можем полагаться на Китай и другие страны по всему миру, которые однажды могут отказать нам в своей продукции, - заявилТрамп в четверг, выступая на производственном предприятии Whirlpool Corporation в Клайде, штат Огайо. - Как мы убедились за время этой пандемии, США должны производить необходимое оборудование и фармацевтические препараты для себя».

Советник Белого дома по вопросам торговли Питер Наварро заявил ранее в тот же день, что Трамп должен был подписать приказ под названием «Buy American» во время своей поездки в Огайо.

Используя расово окрашенное описание вируса, Наварро сказал: «Если мы вынесли какие-то уроки из пандемии “китайского вируса”, так это то, что мы чрезмерно и опасно зависимы от зарубежных стран в отношении наших основных лекарств, предметов медицинского назначения, таких как маски, перчатки, защитные очки и медицинское оборудование, такое как аппараты искусственной вентиляции легких».

Указ требует от правительства составить список основных лекарств и закупить их, а также предметы медицинского назначения у американских компаний, а не из зарубежных стран, таких как Китай, сказал Наварро. У Всемирной организации здравоохранения уже есть список основных лекарств, но США не будут нуждаться в некоторых из них, сказал он.

По его словам, указ также снимет некоторые ограничения, с которыми сталкиваются производители фармацевтической продукции США, и ускорит процесс проверки некоторых ингредиентов лекарств. «Например, это касается инспекций, которые проводит FDA, которая без предупреждения посетить любого фармацевтического производителя в США и проверить его. Если они попытаются сделать это в Китае или Индии, власти развернут их и еще подумают - пускать или нет».

По его словам, действия направлены на борьбу с импортом поддельных лекарств через платформы электронной торговли.

Трамп сказал, что указ направлен на то, чтобы превратить США в «ведущее медицинское производство и мирового продавца лекарств».

В начале вспышки FDA предупредило потребителей о сбоях в цепочке поставок медицинских товаров, включая нехватку рецептурных лекарств и важнейшего медицинского оборудования в США. Соединенные Штаты столкнулись с нехваткой некоторых лекарств, поскольку некоторые из фармацевтических ингредиентов производились преимущественно Китаем.

В прошлом месяце Трамп объявил о сделке на 765 миллионов долларов с Kodak на производство ингредиентов, необходимых для производства непатентованных лекарств в ответ на распространение пандемии.

Это последнее распоряжение Трампа о фармакологической продукции. В конце прошлого месяца он подписал четыре указа, направленных на то, чтобы цены на лекарства в США по крайней мере сравнялись с ценами за рубежом.

Согласно данным, собранным Университетом Джона Хопкинса, этот указ подписан в связи с тем, что США продолжают бороться с коронавирусом, который заразил почти 5 миллионов американцев и убил не менее 158 268 человек.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
855
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »