Понедельник, 14.06.2021
×
США: законопроект по инфраструктуре. «Зеленая» экономика: банки ЕС под угрозой. Tesla: новая Model S

Трамп обязал приобретать американские лекарства в рамках госзакупок

Президент подписал указ, обязывающий правительство покупать «основные» лекарства у американских производителей.

Президент США Дональд Трамп заявил, что в четверг он подписал указ, согласно которому федеральное правительство должно покупать «основные» лекарства у американских компаний.

«Мы не можем полагаться на Китай и другие страны по всему миру, которые однажды могут отказать нам в своей продукции, - заявилТрамп в четверг, выступая на производственном предприятии Whirlpool Corporation в Клайде, штат Огайо. - Как мы убедились за время этой пандемии, США должны производить необходимое оборудование и фармацевтические препараты для себя».

Советник Белого дома по вопросам торговли Питер Наварро заявил ранее в тот же день, что Трамп должен был подписать приказ под названием «Buy American» во время своей поездки в Огайо.

Используя расово окрашенное описание вируса, Наварро сказал: «Если мы вынесли какие-то уроки из пандемии “китайского вируса”, так это то, что мы чрезмерно и опасно зависимы от зарубежных стран в отношении наших основных лекарств, предметов медицинского назначения, таких как маски, перчатки, защитные очки и медицинское оборудование, такое как аппараты искусственной вентиляции легких».

Указ требует от правительства составить список основных лекарств и закупить их, а также предметы медицинского назначения у американских компаний, а не из зарубежных стран, таких как Китай, сказал Наварро. У Всемирной организации здравоохранения уже есть список основных лекарств, но США не будут нуждаться в некоторых из них, сказал он.

По его словам, указ также снимет некоторые ограничения, с которыми сталкиваются производители фармацевтической продукции США, и ускорит процесс проверки некоторых ингредиентов лекарств. «Например, это касается инспекций, которые проводит FDA, которая без предупреждения посетить любого фармацевтического производителя в США и проверить его. Если они попытаются сделать это в Китае или Индии, власти развернут их и еще подумают - пускать или нет».

По его словам, действия направлены на борьбу с импортом поддельных лекарств через платформы электронной торговли.

Трамп сказал, что указ направлен на то, чтобы превратить США в «ведущее медицинское производство и мирового продавца лекарств».

В начале вспышки FDA предупредило потребителей о сбоях в цепочке поставок медицинских товаров, включая нехватку рецептурных лекарств и важнейшего медицинского оборудования в США. Соединенные Штаты столкнулись с нехваткой некоторых лекарств, поскольку некоторые из фармацевтических ингредиентов производились преимущественно Китаем.

В прошлом месяце Трамп объявил о сделке на 765 миллионов долларов с Kodak на производство ингредиентов, необходимых для производства непатентованных лекарств в ответ на распространение пандемии.

Это последнее распоряжение Трампа о фармакологической продукции. В конце прошлого месяца он подписал четыре указа, направленных на то, чтобы цены на лекарства в США по крайней мере сравнялись с ценами за рубежом.

Согласно данным, собранным Университетом Джона Хопкинса, этот указ подписан в связи с тем, что США продолжают бороться с коронавирусом, который заразил почти 5 миллионов американцев и убил не менее 158 268 человек.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
700
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Основатель Pink Floyd отказал Цукербергу в использовании песни Основатель Pink Floyd отказал Цукербергу в использовании песни Один из основателей рок-группы Pink Floyd Роджер Уотерс заявил, что ни за что не позволит создателю Facebook Марку Цукербергу использовать его песню для рекламы своей социальной сети. Об этом сообщает в Twitter La Jornada. Tesla возобновит продажи за биткойны, когда эта валюта станет экологически чистой — Маск Tesla возобновит продажи за биткойны, когда эта валюта станет экологически чистой — Маск Американская корпорация Tesla («Тесла»), выпускающая электромобили, вновь начнет принимать биткойны в качестве оплаты своей продукции, когда получение данного вида криптовалюты станет в большей степени экологически чистым. Об этом сообщил в воскресенье в «Твиттере» глава компании Илон Маск. Регулирующие органы США призывают финансовые компании побыстрее отказаться от Libor Регулирующие органы США призывают финансовые компании побыстрее отказаться от Libor Финансовые регуляторы США призвали участников рынка активизировать свои усилия по абстрагированию своих финансовых продуктов от эталонных процентных ставок Libor, одновременно поставив под сомнение новые бенчмарки , созданные для конкуренции ввиду их замены.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »