Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Ток

+1 -0
Аа +

«Ток. Как совершать выгодные шаги без потерь», Игорь Рыбаков, издательство «АСТ»

У тебя есть потенциал? Есть. Значит, есть ток. Но есть и сопротивление, которое скорость этого тока ограничивает. Выше сопротивление – ниже ток. Законы банальной школьной электродинамики вполне подходят и для теории успеха. Не создавай сам себе лишнего сопротивления, направляй потенциал по правильным проводникам, находи нужных проводников (читай – заводи связи) и будет тебе счастье.

«Цель – вернуться в поток. Ведь это и есть то состояние, в котором твоя система подталкивания провоцирует тебя на выгодные решения. Когда она создана и работает исправно, этого достаточно, чтобы в целом получался крайне результативный полет. Поэтому если ты читаешь эту книгу в поиске ресурсного состояния, у меня для тебя есть пара слов. Ты попал по адресу. Наполняй себя информацией и в каждой истории обращай внимание на новую для тебя мысль-сдвиг. Перестань отмахиваться от того, что поначалу кажется странным, – как раз там твоя точка роста, там прорыв, там «X10» к твоим результатам», – пишет в предисловии автор. Наверное, он знает, что говорит. Игорь Рыбаков отнюдь не трепач-теоретик, а миллиардер, сооснователь компании «ТехноНИКОЛЬ». По большому счету, он говорит всё то, что и так известно: финансовый успех, как и здоровье – это образ жизни. Важно просто его принять для себя. И вот из чего состоят элементы этой жизни, подробно описывается в книге.

«Преуспевающий человек обладает умением подтолкнуть себя к выгодным и часто неочевидным решениям. Неуспешный, скорее, занят рассуждениями и пропускает момент решения. Преуспевающие интерпретируют происходящее так, что буквально чувствуют возможности, не замеченные другими. Они сосредоточены на создании и использовании преимуществ. Отстающие склонны принимать чужие интерпретации, не замечая, как накапливается внутреннее недовольство, и растут проблемы. Самое интересное, что изначально все видят одно и то же. На старте нельзя предугадать, какой будет твоя траектория успеха. Разница проявляется на длинной дистанции: становится ясно, кто планомерно, шаг за шагом создавал собственную систему подталкивания себя, а кто просто плыл по течению, довольствуясь чьей-то системой. Но чужая система ведет к тому, что будет выгодно кому-то другому, а тебе – уж как получится», – Рыбаков предлагает вам лишь методику, но не расписывает дорожную карту. Её вы будете составлять сами.

.Купить эту книгу

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]