Четверг, 04.06.2020
×
Три причины, почему Америка не рухнет
            

Страны ЕС начинают смягчать карантин

+2 -0
Аа +

Ряд европейских стран всерьез задумываются об отмене мер по локализации коронавируса уже в ближайшие дни, полагая, что одного месяца жестких ограничений должно быть достаточно.

ВОЗ признала Европу эпицентром глобальной вспышки в начале марта, и в настоящее время Испания, Италия, Франция и Германия сообщают о более чем 100 тысячах случаях заболевания новым вирусом.

При этом в последние дни некоторые небольшие страны региона сообщили о снижении числа новых случаев инфицирования и летальных исходов.

Это вселяет в ЕС веру в постепенное возвращение к привычной жизни. Австрия, Чехия, Дания и Норвегия объявили о планах несколько ослабить режим самоизоляции.

Объявленная пандемия привела к тому, что страны по всему миру фактически были вынуждены закрыться, а власти ввести жесткие меры, изменив повседневную жизнь миллиардов людей.

Ограничения, которые варьировались от закрытия школ до социального дистанцирования и запрета на массовые собрания, были введены в попытке замедлить распространение пандемии коронавируса.

На сегодняшний день зарегистрировано более 1,4 млн случаев заражения COVID-19.

Австрия изложила свои планы по выходу из карантина, предложив вновь открыть некоторые магазины с 14 апреля.

«Мы среагировали быстрее и жестче, чем многие другие страны. Это помогло избежать массовыч заражений внутри государства, а также дает нам возможность быстрее остальных ослабить ограничения», - сказал в понедельник австрийский канцлер Себастьян Курц.

Несмотря на возобновление работы магазинов, только один покупатель будет допускаться на 20 квадратных метров торгового пространства. Все клиенты будут обязаны носить маски для лица в супермаркетах и аптеках размером более 400 квадратных метров.

Курц также сообщил, что рестораны и отели не откроются раньше мая, а общественные мероприятия останутся под запретом в лучшем случае до конца июня.

В Дании школы будут открыты вновь с 15 апреля, что позволит родителям вернуться к нормальному рабочему дню. Однако все остальные ограничения, включая запреты на проведение публичных собраний численностью более 10 человек, будут действовать еще в течение минимум четырех недель.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
‘Like walking the tightrope’: Some European countries are starting to lift coronavirus lockdown measures (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
3088

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Администрация Трампа запретила китайским авиакомпаниям летать в США Администрация Трампа запретила китайским авиакомпаниям летать в США Администрация президента Дональда Трампа в среду запретила китайским пассажирским авиаперевозчикам летать в Соединенные Штаты с 16 июня, поскольку пытается оказать давление на Пекин, чтобы тот позволил возобновить полеты в Поднебесную американским авиаперевозчикам на фоне растущей напряженности между двумя крупнейшими экономиками мира. Россия и Саудовская Аравия согласовали продление сокращения добычи нефти Россия и Саудовская Аравия согласовали продление сокращения добычи нефти Саудовская Аравия и Россия договорились о предварительной сделке по продлению существующих сокращений добычи нефти на один месяц. Помимо этого, согласованы меры повышения давления на страны, которые нарушают соблюдение условий по сокращению добычи. США усиливают давление на мировые страны в связи с цифровым налогом США усиливают давление на мировые страны в связи с цифровым налогом Соединенные Штаты усиливают давление на другие страны в связи с обсуждением темы введения налога на цифровые услуги технологических гигантов.
Трейдинг с Яном Артом

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »