Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

Страны ЕС начинают смягчать карантин

Ряд европейских стран всерьез задумываются об отмене мер по локализации коронавируса уже в ближайшие дни, полагая, что одного месяца жестких ограничений должно быть достаточно.

ВОЗ признала Европу эпицентром глобальной вспышки в начале марта, и в настоящее время Испания, Италия, Франция и Германия сообщают о более чем 100 тысячах случаях заболевания новым вирусом.

При этом в последние дни некоторые небольшие страны региона сообщили о снижении числа новых случаев инфицирования и летальных исходов.

Это вселяет в ЕС веру в постепенное возвращение к привычной жизни. Австрия, Чехия, Дания и Норвегия объявили о планах несколько ослабить режим самоизоляции.

Объявленная пандемия привела к тому, что страны по всему миру фактически были вынуждены закрыться, а власти ввести жесткие меры, изменив повседневную жизнь миллиардов людей.

Ограничения, которые варьировались от закрытия школ до социального дистанцирования и запрета на массовые собрания, были введены в попытке замедлить распространение пандемии коронавируса.

На сегодняшний день зарегистрировано более 1,4 млн случаев заражения COVID-19.

Австрия изложила свои планы по выходу из карантина, предложив вновь открыть некоторые магазины с 14 апреля.

«Мы среагировали быстрее и жестче, чем многие другие страны. Это помогло избежать массовыч заражений внутри государства, а также дает нам возможность быстрее остальных ослабить ограничения», - сказал в понедельник австрийский канцлер Себастьян Курц.

Несмотря на возобновление работы магазинов, только один покупатель будет допускаться на 20 квадратных метров торгового пространства. Все клиенты будут обязаны носить маски для лица в супермаркетах и аптеках размером более 400 квадратных метров.

Курц также сообщил, что рестораны и отели не откроются раньше мая, а общественные мероприятия останутся под запретом в лучшем случае до конца июня.

В Дании школы будут открыты вновь с 15 апреля, что позволит родителям вернуться к нормальному рабочему дню. Однако все остальные ограничения, включая запреты на проведение публичных собраний численностью более 10 человек, будут действовать еще в течение минимум четырех недель.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
‘Like walking the tightrope’: Some European countries are starting to lift coronavirus lockdown measures (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
3449
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Amazon остается лидером в сфере электронной коммерции Amazon остается лидером в сфере электронной коммерции В то время как Amazon готовится к своей ежегодной мега-распродаже Prime Day, его статус крупнейшего американского интернет-магазина впечатляет: согласно прогнозам, к концу 2021 года компания займет более 40% от общего числа продаж в e-commerce в США. США призывают отстранить китайскую компанию от проекта прокладывания подводных кабелей в тихоокеанском регионе США призывают отстранить китайскую компанию от проекта прокладывания подводных кабелей в тихоокеанском регионе Проект под руководством Всемирного банка отказался заключать контракт на прокладку подводных кабелей связи после того, как правительства тихоокеанских островов прислушались к предупреждениям США о том, что участие китайской компании представляет угрозу безопасности, сообщили агентству Рейтер два источника.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »