Воскресенье, 09.08.2020
×
Пора атаковать. Блог Яна Арта - 09.08.2020
            

Старейший бренд мужской одежды Brooks Brothers объявляет о банкротстве

+2 -0
Аа +

Brooks Brothers, легендарный бренд мужской деловой одежды c 200-летней историей успеха за плечами, который одел 40 американских президентов и бесчисленное количество инвестиционных банкиров с Уолл-стрит, объявил о банкротстве.

Частная компания последние годы испытывала трудности, так как деловая одежда в последние годы становилась все более непринужденной. Но окончательно Brooks Brothers был уничтожен пандемией коронавируса, которая привела к катастрофическому падению спроса на деловые костюмы. Многие сотрудники, работающие из дома, предпочли повседневный стиль футболок и спортивных штанов, а не полосатых костюмов и сорочек на заказ.

«Хотя пандемия серьезно подорвала перспективы бизнеса, Brooks Brothers уже давно страдает от неспособности решительно адаптироваться к меняющимся тенденциям», - сказал Нил Сондерс (Neil Saunders), управляющий директор GlobalData Retail. «Когда дело доходит до вкуса и стиля, Brooks Brothers плывет против течения».

Brooks Brothers подали заявление на главу 11 (защита от банкротства) в среду в суде штата Делавэр. В июне компания предупредила, что уволит около 700 работников в трех штатах и ​​ищет покупателя, потому что коронавирус уничтожил бизнес.

Компания оценивает различные стратегические варианты, включая потенциальную продажу. Представитель компании сказал CNN Business, что ожидает «завершить процесс продажи в течение ближайших нескольких месяцев». 

В прошлом году продажи Brooks Brothers составили более $991 млн, примерно 20% из которых пришлись на онлайн. У ритейлера есть оптовые соглашения с розничными торговцами, такими как Macy's и Nordstrom, и контракты на изготовление униформы для NetJets, United Airlines и других.

Ритейлер закрывает 20% из своих 250 магазинов в США. Всего у компании насчитывается более 500 магазинов по всему миру и 4 025 сотрудников.Согласно заявлению о банкротстве, Brooks Brothers получил 75 миллионов долларов для продолжения деятельности от фирмы по управлению брендами WHP Global, которую поддерживают Oaktree Capital и BlackRock. Это в дополнение к кредиту в 20 миллионов долларов, который бренд получил от Gordon Brothers в мае.

«Целью этого обращения является получение дополнительного финансирования и эффективное содействие процессу продажи, чтобы максимизировать стоимость для наших заинтересованных сторон и гарантировать, что наш знаковый бренд будет иметь возможность продолжить свою деятельность под управлением нового владельца», - сказал представитель компании.

Brooks Brothers открыли свой первый магазин в 1818 году недалеко от Wall Street. Спустя годы он начал изготавливать костюмы для мужчин, которые не могли дожидаться портного. В 1896 году ритейлер изобрел оригинальную рубашку поло на пуговицах, а также предложил много другой первой в своем роде одежды.

Клаудио Дель Веккио (Claudio Del Vecchio), владелец Brooks Brothers, купил бренд в 2001 году у Marks and Spencer за 225 миллионов долларов. Он помог расширить привлекательность бренда, запустив новые линии одежды, рассчитанные на современного покупателя. 

Тем не менее, Brooks Brothers всё же строго придерживался формального и "олдскульного" подхода к дизайну одежды, который пришёлся не по вкусу новым молодым покупателям.

Brooks Brothers остается одним из последних крупных ритейлеров, производящих всю свою продукцию в Соединенных Штатах. Но это положение также оказалось под угрозой. В прошлом месяце Дель Веккио сообщил New York Times, что его американские фабрики «никогда не зарабатывали деньги», и планировал перенести некоторые производственные мощности за границу, чтобы сохранить деньги.

Это один из последних знаковых американских брендов одежды, который обанкротился. J.Crew, Neiman Marcus, JCPenney подали заявки на банкротство в предыдущие месяцы, частично ссылаясь на резкое падение продаж из-за эпидемии коронавируса.

В среду GlobalData Retail сообщила, что в период с апреля по июнь продажи мужской деловой одежды упали на 74%.

«Хотя это ухудшение со временем ослабнет, спрос будет оставаться низким до конца 2020 года и вплоть до 2021 года, поскольку офисная работа, деловые встречи и общение сократятся», - пишет Сондерс.

Юридическая фирма Weil, Gotshal & Manges выступает в качестве юридического советника Brooks Brother, а Ankura Consulting Group - в качестве консультанта по реструктуризации. Финансовым консультантом является инвестиционный банк PJ Solomon. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
183

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »