Среда, 23.06.2021
×
Деньги. Сбережения. Дети. Цели. Какой доход нужен, чтобы обеспечить пенсию, независимость и детей

США расследуют возможную утечку коронавируса из китайской лаборатории

Президент США Дональд Трамп в среду заявил о том, что американское правительство пытается определить, произошла ли утечка коронавируса из лаборатории в китайском Ухане. Госсекретарь Майк Помпео сказал, что Пекин "должен прояснить" по этой теме все, что известно.

Источник возникновения вируса пока остается загадкой. Генерал Марк Милли, председатель Объединенного комитета начальников штабов, заявил во вторник, что данные разведки США указывают на то, что коронавирус, вероятно, возник естественным путем, в отличие от мнения о том, что он был создан в лаборатории в Китае, но в любом случае в окончательном ответе нет уверенности.

В среду Fox News сообщила, что вирус возник в лаборатории в Ухане не как биологическое оружие, а как часть усилий Китая по демонстрации того, что его усилия по выявлению и борьбе с вирусами равны или превышают возможности Соединенных Штатов.

В этом и других докладах говорилось, что в лаборатории Ухани, где проводятся эксперименты с вирусами, неэффективные стандарты безопасности привели к тому, что кто-то заразился и появился на соседнем рынке, где вирус начал распространяться.

На пресс-конференции в Белом доме Дональда Трампа спросили об утечке вируса из лаборатории в Ухане, и он сказал, что знает об этих сообщениях.

«Мы проводим очень тщательное изучение этой ужасной ситуации, которая произошла», - сказал он.

На вопрос, поднимал ли он этот вопрос в своих беседах с президентом Китая Си Цзиньпином, Трамп сказал: «Я не хочу обсуждать то, что я говорил с ним о лаборатории, я просто не хочу обсуждать, это сейчас неуместно».

Трамп стремился подчеркнуть прочные связи США с Китаем во время пандемии, поскольку Соединенные Штаты полагаются на Китай в качестве поставщика средств индивидуальной защиты, в которых отчаянно нуждаются американские медицинские работники.

Еще в феврале поддерживаемый государством Уханьский институт вирусологии опроверг слухи о том, что вирус мог быть искусственно синтезирован в одной из его лабораторий.

Майк Помпео в интервью телеканалу Fox News после пресс-конференции Трампа заявил, что «мы знаем, что этот вирус возник в китайском Ухане», и что Институт вирусологии находится всего в нескольких милях от рынка.

«Нам действительно нужно, чтобы правительство Китая открылось» и помогло объяснить, «как именно распространяется этот вирус», - сказал Помпео.

«Китайское правительство должно это прояснить», - сказал он.

По общему научному мнению, SARS-CoV-2, это официальное название вируса, имеет происхождение от летучих мышей.

Трамп и другие официальные лица выражают глубокий скептицизм в отношении официально объявленного числа погибших от вируса в Китае, насчитывающего около 3000 человек, когда число погибших в Соединенных Штатах превышает 20 000 человек и продолжает расти.

В среду он вернулся к этому вопросу, сказав, что в Соединенных Штатах большие показатели, «потому что мы больше о них сообщаем».

«Вы действительно верите тем цифрам в этой огромной стране, называемой Китаем, и что у них есть определенное количество случаев и определенное количество смертей. Кто-нибудь в это верит?», - задался вопросом американский президент.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Trump says U.S. investigating whether virus came from Wuhan lab (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
2819
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Представители ФРС говорят, что инфляционный всплеск может затянуться Представители ФРС говорят, что инфляционный всплеск может затянуться Период высокой инфляции в Соединенных Штатах может продлиться дольше, чем предполагалось, но со временем он все равно снизится, поскольку экономика вернется в норму, заявили в среду два представителя Федеральной резервной системы США. Объем онлайн-продаж во время Amazon Prime Day превысил $11 млрд Объем онлайн-продаж во время Amazon Prime Day превысил $11 млрд Согласно данным Adobe Analytics, общий объем розничных онлайн-продаж в США в течение 48 часов Amazon Prime Day превысил 11 миллиардов долларов, что на 6,1% выше, чем общий объем транзакций электронной коммерции, произведенных во время аналогичного мероприятия 2020 года. Индекс производственной активности в США вырос до рекордного уровня Индекс производственной активности в США вырос до рекордного уровня В июне промышленная активность в США достигла рекордного уровня, но производители по-прежнему пытаются получить необходимое сырье и квалифицированных рабочих, что существенно повышает цены как для предприятий, так и для потребителей.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »