Среда, 28.07.2021
×
IPO Robinhood NASDAQ. Обвал китайских акций в США. Рейтинг лучших авиакомпаний

Список кандидатов в набсовет ВТБ и параметры дивидендов по «префам» могут измениться

- -
Аа +

Наблюдательный совет ВТБ может изменить ранее принятое решение по параметрам выплат дивидендов по привилегированным акциям банка, а также внести изменения в список кандидатов в новый состав набсовета. Об этом в ходе телефонного звонка с журналистами сообщил член правления ВТБ Дмитрий Пьянов.

«Основная причина переноса годового собрания акционеров ВТБ — юридическая [ранее дата собрания была установлена 4 июня]. Она связана с тем, что мы по закону должны за 30 дней до проведения ГОСА (годовое общее собрание акционеров — прим. ТАСС) предоставить всем акционерам вариант протокола голосования, бюллетени голосования с четко зафиксированными вопросами и предложениями по варианту голосования. Да, действительно, мы имеем вероятность, когда компонент дивидендов по привилегированным акциям и состав наблюдательного совета может быть изменен», — сказал Пьянов, подчеркнув, что окончательное решение по этим вопросам принимает набсовет.

При этом банкир не уточнил, в большую или меньшую сторону может быть изменен размер дивидендов по привилегированным акциям.

«Но важно подчеркнуть, что мы не считаем вероятным изменение дивидендов по обыкновенным акциям. Они, как и были по предыдущем решениям, так и останутся, по нашему мнению, в варианте эквивалента 50% выплаты от чистой прибыли по МСФО прошлого года», — добавил он.

Перенос собрания

4 мая стало известно, что наблюдательный совет ВТБ отменил ранее принятое решение о созыве 4 июня годового общего собрания акционеров банка. В свою очередь, газета «Коммерсант» со ссылкой на источники сообщала, что причиной переноса могла стать дискуссия вокруг размера дивидендов по привилегированным акциям, получаемых государственными акционерами.

Ранее набсовет ВТБ рекомендовал акционерам одобрить выплату 35,65 млрд рублей в виде дивидендов за 2020 год. Тогда на выплаты по обыкновенным акциям предлагалось направить 50% от чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за 2020 год, по привилегированным (владеют Минфин и Агентство по страхованию вкладов) — 45%.

Состав набсовета

В начале марта набсовет ВТБ выдвинул на рассмотрение годового общего собрания акционеров 11 кандидатов в новый состав наблюдательного совета.

Среди прочих в список вошел глава банка «Траст» Александр Соколов, он является членом набсовета ВТБ и сейчас. Однако в мае этого года банк «Траст» продал пакет акций ВТБ (9,08%). Более половины совокупного спроса на акции ВТБ, которые продавал банк «Траст», пришлось на иностранных инвесторов, среди которых преобладали инвестиционные фонды из Великобритании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
495
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сомнения по поводу временного характера всплеска инфляции нарастают Сомнения по поводу временного характера всплеска инфляции нарастают Руководители компаний расходятся с политиками в отношении того, насколько длительным будет недавний всплеск инфляции в США, и видят, что более высокие цены приведут к сокращению прибыли до конца этого года, если не дольше. Финансовые успехи технологических гигантов могут спровоцировать значительное ужесточение контроля над сектором Финансовые успехи технологических гигантов могут спровоцировать значительное ужесточение контроля над сектором Технологические гиганты сообщают о стремительном росте прибыли по мере того, как потребители покупают гаджеты и пользуются облачными хранилищами во время пандемии. Pfizer планирует заработать на вакцине $33,5 млрд в этом году Pfizer планирует заработать на вакцине $33,5 млрд в этом году Pfizer Inc повысила прогноз продаж на 2021 год своей вакцины против COVID-19, разработанной совместно с немецкой компанией BioNTech, почти на 29% до $33,5 млрд, поскольку многие страны активно запасаются дополнительным количеством доз.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »