Среда, 18.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт - Экскурс в сторону

Состоятельные инвесторы-миллениалы планируют продавать акции в 2022 году

Согласно данным недавнего опроса CNBC, большинство миллионеров-миллениалов (55%) заявляют, что планируют продать акции в 2022 году из-за возможных налоговых изменений.

По данным опроса, 90% миллионеров-миллениалов ожидают принятия каких-либо мер в отношении своих финансов в предстоящем году в результате потенциальных налоговых изменений. В ходе исследования опрашиваются инвесторы с инвестиционными активами на сумму 1 млн долларов или более.

Это сильно отличается от мнения опрошенных миллионеров старшего поколения. Для сравнения, 54% миллионеров поколения X заявили, что планируют что-то изменить, в то время как только 29% бэби-бумеров и 38% инвесторов из поколения Второй мировой войны заявили, что они планируют это сделать.

Согласно исследованию, миллениалы также чаще, чем пожилые миллионеры, говорят, что они изменят свои планы в вопросах владения недвижимостью (35%), продадут недвижимость (26%) или сделают крупные подарки или пожертвования (23%) по причинам, связанным с налогообложением. Около четверти респондентов (23%) также указали, что они могут продавать дополнительные формы активов помимо акций и недвижимости в рамках налогового планирования.

В то время как закон президента Джо Байдена «Build Back Better Act» предполагает существенные изменения налогового кодекса, версия Палаты представителей, принятая в ноябре, отменила некоторые налоговые меры, что имело серьезные последствия для личных финансов. Тогда демократы не смогли принять законопроект в Сенате до конца года. Налоговые изменения, которые помогут сократить годовой дефицит или покрыть расходы на новые программы, могут вернуться в следующем году, но перспективы законодательства на 2022 год остаются неопределенными.

Отчасти разница во взглядах между поколениями, вероятно, сводится к тому, как они достигли своего статуса миллионеров и возможности для этого значительного инвестирования в одну область, полагает Блэр дю Куэсне, советник по инвестициям в Ritholtz Wealth Management.

«Многие миллионеры-миллениалы сконцентрировали свои позиции в акциях компаний, - сказала дю Куэсне. - Это могут быть компании, на которые они работают, но которые остались частными, поэтому они, вероятно, только начинают иметь ликвидность. Другой распространенный путь для миллениалов - это криптовалюта ... есть также миллениалы, которые просто вложили все это в Tesla и просто держали, держали и держали».

Те, кто следовали этим стратегиям, вероятно, окупились в 2021 году.

В этом году в США произошел рекордный всплеск рыночных дебютов: 416 IPO привлекли около 156 млрд долларов, а финансирование частных компаний продолжает поступать и поддерживать более высокие оценки на фондовом рынке.

Восемьдесят три процента миллионеров-миллениалов заявили, что они владеют криптовалютами, причем более половины (53%) имеют не менее 50% своего состояния в криптовалюте.

Илон Маск столкнулся с собственными проблемами, связанными с глубокими инвестициями в Tesla и налоговыми проблемами, в результате чего в ноябре он продал акции Tesla на общую сумму 9,85 млрд долларов.

«Может, теперь они немного постарели; возможно, они понимают, что хотят использовать эти достижения для других целей, поэтому они обдумывают изменения, - отметила дю Куэсне. - Я действительно думаю, что это не обязательно связано с терпимостью миллионов миллениалов к риску, а просто с особенностями того, как они заработали свое состояние».

По словам дю Куэсне, для старшего поколения более вероятно, что у них уже есть более сбалансированный портфель, который не потребует каких-либо изменений, если они этого не пожелают.

«Если вы сравните портфель типичного миллионера-миллениала с типичным миллионером бэби-бумеров, то бэби-бумеры по большей части уже накопили, инвестировали и диверсифицировали свои портфели, - сказала она. - Им не обязательно что-то менять, на самом деле они просто продолжают свой план».

С другой стороны, многие миллионеры-миллениалы теперь структурируют свое финансовое планирование после ухода из компаний с акциями или работы в стартапе, который сейчас становится публичным.

«Это повторяющаяся тема, которую я в последнее время слышала в разговорах с людьми», - подчеркнула дю Куэсне.

Продажа налоговых убытков как стратегия личного финансового планирования сегодня также все больше рекламируется как услуга с добавленной стоимостью, особенно через инвестиционные платформы, которые стали популярными среди молодых инвесторов, таких как роботы-консультанты, включая Wealthfront и Betterment.

«Люди знают об этом в более молодом возрасте», - сказал Митч Голдберг из инвестиционной консалтинговой компании ClientFirst Strategy.

Кроме того, многие молодые инвесторы были привлечены на рынок через структуру торговли без комиссии, которая теперь является стандартной для брокерской индустрии и которая действительно упрощает решение о покупке и продаже акций.

Обе эти разработки торговых технологий имели место в то время, когда многие молодые инвесторы также были захвачены биржевым мемом и пандемическим увлечением акциями. По словам Голдберга, даже если в этом году индекс S&P 500 вырос почти на 30%, все равно легко потерять деньги на отдельных акциях, и многие из крупных победителей для новых инвесторов в 2020 году серьезно пострадали в этом году.

«DoorDash, Zoom, AMC, GameStop и многие другие очень популярные акции, охваченные эйфорией инвесторов, обернулись убытками, - сказал он. - Акции Zillow, Stich Fix, Teladoc, DocuSign…, которые выросли из-за нишевого набора обстоятельств пандемии, были уничтожены».

Это контрастирует с мнением пожилых инвесторов, таких как бумеры, которые не понимали феномена фондовых мемов и придерживались более консервативных акций, которые им хорошо известны, таких как Apple и Microsoft, и которые окупились для них в этом году. В результате у инвесторов еще меньше шансов продать акции, даже если их оценки заоблачные.

Кэтрин МакБрин, управляющий директор Spectrem Group, проводившей опрос для CNBC, сказала, что миллениалы-миллионеры «очень агрессивны в своих инвестиционных намерениях, но они также умны».

Тот факт, что опрос показал, что миллионеры-миллениалы, скорее всего, поддержат налогообложение долгосрочного прироста капитала в качестве обычного дохода, а также введение ежегодного 2% налога на богатство, превышающее 50 млн долларов, предполагает, что они могли бы воспользоваться отсутствием необходимости - уплатить налог до того, как он будет реализован.

Опрос также показал совершенно разные мнения о том, насколько велика инфляция риска для экономики США в следующем году. Миллионеры-миллениалы не говорили, что это риск, в то время как бэби-бумеры говорили, что это самый большой риск. Миллениалы-миллионеры заявили, что коронавирус является самым большим риском, за которым следуют более высокие налоги и фондовый рынок США.

«Миллениалы достаточно умны, чтобы понять [инфляцию], но они никогда не сталкивались с этим, - сказал МакБрин. - Старшее поколение становится все более осторожным в отношении всей приближающейся волны инфляции, в то время как более молодые инвесторы просто больше внимания уделяют налогам и рынку».

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Wealthy millennial investors plan to sell stocks in 2022. Here’s why (CNBC)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »