Среда, 30.04.2025
×
Кто заменит Набиуллину. Как победить инфляцию. Экономика за 1001 секунду

Состоятельные инвесторы-миллениалы планируют продавать акции в 2022 году

Аа +
+2 -0

Согласно данным недавнего опроса CNBC, большинство миллионеров-миллениалов (55%) заявляют, что планируют продать акции в 2022 году из-за возможных налоговых изменений.

По данным опроса, 90% миллионеров-миллениалов ожидают принятия каких-либо мер в отношении своих финансов в предстоящем году в результате потенциальных налоговых изменений. В ходе исследования опрашиваются инвесторы с инвестиционными активами на сумму 1 млн долларов или более.

Это сильно отличается от мнения опрошенных миллионеров старшего поколения. Для сравнения, 54% миллионеров поколения X заявили, что планируют что-то изменить, в то время как только 29% бэби-бумеров и 38% инвесторов из поколения Второй мировой войны заявили, что они планируют это сделать.

Согласно исследованию, миллениалы также чаще, чем пожилые миллионеры, говорят, что они изменят свои планы в вопросах владения недвижимостью (35%), продадут недвижимость (26%) или сделают крупные подарки или пожертвования (23%) по причинам, связанным с налогообложением. Около четверти респондентов (23%) также указали, что они могут продавать дополнительные формы активов помимо акций и недвижимости в рамках налогового планирования.

В то время как закон президента Джо Байдена «Build Back Better Act» предполагает существенные изменения налогового кодекса, версия Палаты представителей, принятая в ноябре, отменила некоторые налоговые меры, что имело серьезные последствия для личных финансов. Тогда демократы не смогли принять законопроект в Сенате до конца года. Налоговые изменения, которые помогут сократить годовой дефицит или покрыть расходы на новые программы, могут вернуться в следующем году, но перспективы законодательства на 2022 год остаются неопределенными.

Отчасти разница во взглядах между поколениями, вероятно, сводится к тому, как они достигли своего статуса миллионеров и возможности для этого значительного инвестирования в одну область, полагает Блэр дю Куэсне, советник по инвестициям в Ritholtz Wealth Management.

«Многие миллионеры-миллениалы сконцентрировали свои позиции в акциях компаний, - сказала дю Куэсне. - Это могут быть компании, на которые они работают, но которые остались частными, поэтому они, вероятно, только начинают иметь ликвидность. Другой распространенный путь для миллениалов - это криптовалюта ... есть также миллениалы, которые просто вложили все это в Tesla и просто держали, держали и держали».

Те, кто следовали этим стратегиям, вероятно, окупились в 2021 году.

В этом году в США произошел рекордный всплеск рыночных дебютов: 416 IPO привлекли около 156 млрд долларов, а финансирование частных компаний продолжает поступать и поддерживать более высокие оценки на фондовом рынке.

Восемьдесят три процента миллионеров-миллениалов заявили, что они владеют криптовалютами, причем более половины (53%) имеют не менее 50% своего состояния в криптовалюте.

Илон Маск столкнулся с собственными проблемами, связанными с глубокими инвестициями в Tesla и налоговыми проблемами, в результате чего в ноябре он продал акции Tesla на общую сумму 9,85 млрд долларов.

«Может, теперь они немного постарели; возможно, они понимают, что хотят использовать эти достижения для других целей, поэтому они обдумывают изменения, - отметила дю Куэсне. - Я действительно думаю, что это не обязательно связано с терпимостью миллионов миллениалов к риску, а просто с особенностями того, как они заработали свое состояние».

По словам дю Куэсне, для старшего поколения более вероятно, что у них уже есть более сбалансированный портфель, который не потребует каких-либо изменений, если они этого не пожелают.

«Если вы сравните портфель типичного миллионера-миллениала с типичным миллионером бэби-бумеров, то бэби-бумеры по большей части уже накопили, инвестировали и диверсифицировали свои портфели, - сказала она. - Им не обязательно что-то менять, на самом деле они просто продолжают свой план».

С другой стороны, многие миллионеры-миллениалы теперь структурируют свое финансовое планирование после ухода из компаний с акциями или работы в стартапе, который сейчас становится публичным.

«Это повторяющаяся тема, которую я в последнее время слышала в разговорах с людьми», - подчеркнула дю Куэсне.

Продажа налоговых убытков как стратегия личного финансового планирования сегодня также все больше рекламируется как услуга с добавленной стоимостью, особенно через инвестиционные платформы, которые стали популярными среди молодых инвесторов, таких как роботы-консультанты, включая Wealthfront и Betterment.

«Люди знают об этом в более молодом возрасте», - сказал Митч Голдберг из инвестиционной консалтинговой компании ClientFirst Strategy.

Кроме того, многие молодые инвесторы были привлечены на рынок через структуру торговли без комиссии, которая теперь является стандартной для брокерской индустрии и которая действительно упрощает решение о покупке и продаже акций.

Обе эти разработки торговых технологий имели место в то время, когда многие молодые инвесторы также были захвачены биржевым мемом и пандемическим увлечением акциями. По словам Голдберга, даже если в этом году индекс S&P 500 вырос почти на 30%, все равно легко потерять деньги на отдельных акциях, и многие из крупных победителей для новых инвесторов в 2020 году серьезно пострадали в этом году.

«DoorDash, Zoom, AMC, GameStop и многие другие очень популярные акции, охваченные эйфорией инвесторов, обернулись убытками, - сказал он. - Акции Zillow, Stich Fix, Teladoc, DocuSign…, которые выросли из-за нишевого набора обстоятельств пандемии, были уничтожены».

Это контрастирует с мнением пожилых инвесторов, таких как бумеры, которые не понимали феномена фондовых мемов и придерживались более консервативных акций, которые им хорошо известны, таких как Apple и Microsoft, и которые окупились для них в этом году. В результате у инвесторов еще меньше шансов продать акции, даже если их оценки заоблачные.

Кэтрин МакБрин, управляющий директор Spectrem Group, проводившей опрос для CNBC, сказала, что миллениалы-миллионеры «очень агрессивны в своих инвестиционных намерениях, но они также умны».

Тот факт, что опрос показал, что миллионеры-миллениалы, скорее всего, поддержат налогообложение долгосрочного прироста капитала в качестве обычного дохода, а также введение ежегодного 2% налога на богатство, превышающее 50 млн долларов, предполагает, что они могли бы воспользоваться отсутствием необходимости - уплатить налог до того, как он будет реализован.

Опрос также показал совершенно разные мнения о том, насколько велика инфляция риска для экономики США в следующем году. Миллионеры-миллениалы не говорили, что это риск, в то время как бэби-бумеры говорили, что это самый большой риск. Миллениалы-миллионеры заявили, что коронавирус является самым большим риском, за которым следуют более высокие налоги и фондовый рынок США.

«Миллениалы достаточно умны, чтобы понять [инфляцию], но они никогда не сталкивались с этим, - сказал МакБрин. - Старшее поколение становится все более осторожным в отношении всей приближающейся волны инфляции, в то время как более молодые инвесторы просто больше внимания уделяют налогам и рынку».

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Wealthy millennial investors plan to sell stocks in 2022. Here’s why (CNBC)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Газпром» представил сильную годовую отчетность «Газпром» представил сильную годовую отчетность Компания опубликовала финансовые результаты по МСФО за 2024 год, продемонстрировав существенный рост основных показателей. Акции Snap рухнули на фоне отсутствия прогноза Акции Snap рухнули на фоне отсутствия прогноза Акции компании Snap, владеющей социальной сетью Snapchat, обвалились более чем на 15% в среду после того, как руководство отказалось предоставить прогноз на второй квартал 2025 года. Причиной стали опасения, связанные с макроэкономической нестабильностью и её влиянием на рекламный рынок — ключевой источник дохода платформы. Экономика США впервые за три года показала спад Экономика США впервые за три года показала спад В первом квартале 2025 года экономика США сократилась на 0,3% в годовом исчислении, что стало первым отрицательным показателем с начала 2022 года. Эти данные, опубликованные Министерством торговли США, усилили опасения рецессии на старте второго срока Дональда Трампа. Причиной называют агрессивную торговую политику администрации, которая спровоцировала резкий рост импорта. Экономисты, опрошенные Dow Jones, прогнозировали рост на 0,4%, однако реальность оказалась мрачнее ожиданий.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)