Пятница, 24.09.2021
×
JPMorgan дает взятки. Азию все сложнее прокормить. Швейцарские часы снова в тренде

Состояние Уоррена Баффета превысило 100 миллиардов долларов

Уоррен Баффет только что присоединился к самому эксклюзивному клубу "мега-богатых" людей в мире, поскольку его личное состояние достигло отметки выше $100 млрд.

Согласно индексу миллиардеров Bloomberg, состояние легендарного американского инвестора в четверг составило 100 миллиардов долларов. Выше перед ним в списке располагаются всего пять ультрабогатых мужчин, состояние которых выше этого порога. И теперь он занимает шестое место в списке богатейших людей в мире, уступая только генеральному директору Facebook Марку Цукербергу.

90-летний Уоррен Баффет увеличил свой собственный капитал почти на 13 миллиардов долларов в этом году, поскольку акции его промышленного и страхового конгломерата резко выросли. Berkshire Hathaway в 2021 году вырос почти на 15%, в результате чего рыночная капитализация компании составила более 600 миллиардов долларов.

Баффет и Berkshire Hathaway известны тем, что инвестируют в основном в медленно растущие «стоимостные» акции, многие из которых очень хорошо показали себя в этом году, поскольку рынки продолжают восстанавливаться после спровоцированного пандемией короноавируса краха экономики год назад. Недавно он сообщил, что Berkshire купила доли в представителей индекса Dow Jones - Chevron и Verizon, что свидетельствует о новом интересе "Оракула из Омахи" к Big Oil, телекоммуникациям и СМИ.

Chevron выросла на 31%, поскольку цены на нефть постепенно восстанавливают позиции, которые они потеряли в первые месяцы пандемии. У Verizon дела обстоят пока не так хорошо - акции упали почти на 3% в этом году, но все еще выше минимумов, достигнутых в марте 2020 года.

Хотя Баффет преодолел отметку в 100 миллиардов долларов, он все еще далеко отстает от самого богатого человека в мире, основателя Amazon Джеффа Безоса, состояние которого, по данным Bloomberg, составляет 180 миллиардов долларов. Безос вернул себе первую строчку в списке после недавней узурпации титула богатейшего человека в мире генеральным директором Tesla Илоном Маском, чье состояние сейчас составляет 173 миллиарда долларов в виде акций его производителя электромобилей после недавних убытков.

Соучредитель Microsoft Билл Гейтс занимает третье место в списке со $138 млрд, в то время как Бернар Арно, председатель группы производителей предметов роскоши LVMH, занимает четвертое место со $122 млрд. Арно - самый богатый неамериканец в списке. Цукерберг занимает пятое место с собственным капиталом в $101 млрд.

Баффет пожертвовал миллиарды долларов на благотворительность, а в 2006 году пообещал отдать почти все свое состояние на эти цели.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Warren Buffett is now worth $100 billion (CNN)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »