Воскресенье, 05.07.2020
×
Биржевая неделя: 5 акцентов с Петром Пушкаревым - 04.07.2020
            

Шквал новостей из США в преддверии Дня Благодарения создает переломный момент для USD

+2 -0
Аа +

На фондовых рынках сохраняется благодушное настроение вкупе с приглушенной волатильностью на валютных, хотя USD приблизился к уровню сопротивления во многих парах и вряд ли сможет не отреагировать на новые данные, если сегодня они окажутся удивительными, особенно если будет наблюдаться значительный рост заявок на пособие по безработице.

Рынок валют продолжает страдать от чрезвычайно низкой волатильности при всеобщем оптимизме, и неясно, стоит ли вообще открывать позиции в преддверии нового цикла важных данных из США, в частности, индекса делового оптимизма ISM и пятничного отчета о занятости. Сегодня нас ждет настоящий шквал ценных данных, а принимая во внимание то, что USD в ряде пар находится так близко к ключевым уровням сопротивления, уже сегодня нас может ждать активная реакция на данные – положительные или отрицательные, в зависимости от того, как пойдет дело.

 AUD резко ослабел, когда самый крупный кредитор Австралии Westpac спрогнозировал еще два снижения ставки, до 0,25%. Между тем РБА еще вчера заявил, что его политикой станет количественное смягчение (QE), так как отрицательные ставки он не считает пригодными. Рынок считает вероятность снижения ставки РБА в декабре невысокой, но относительно февральского снижения ожидания выше 50%. Вероятность второго снижения ставки к середине 2020 г. лишь немногим выше 35%, так что из короткого конца кривой доходности еще можно кое-что выжать. Любое значительное ослабление в данных о рабочих местах тут же приведет к полному учету в ценах сценария двойного снижения и к тому, что рынок будет обдумывать сроки и объемы QE со стороны РБА.

Что же касается данных, то я больше всего сконцентрируюсь на первичных заявках на получение пособий по безработице за неделю, выходящих днем раньше в связи с праздниками в США. Как я писал вчера, если они третий раз подряд окажутся плохими, то можно ожидать сильного провала в ноябрьском отчете о занятости, выходящем на следующей неделе. Мы обсуждали некоторые другие признаки ослабления рынка труда в США в утреннем подкасте Morning Call.

 Из США сегодня поступит большое количество данных, и помимо еженедельного отчета о заявках на пособия есть еще два интересных момента: данные об инфляции личных потребительских расходов и данные по объему заказов на товары длительного пользования. Заказы на товары длительного пользования в последние месяцы выглядят не лучшим образом, но очередные плохие показатели рынок может во многом проигнорировать, если надежда на торговое соглашение между США и Китаем останется высокой. Сегодня же выйдет Сводка комментариев ФРС США о современном экономическом положении в округах («Бежевая книга»).

График: Облако Ишимоку USDJPY за неделю

USDJPY снова растет, так как иене трудно найти спрос в условиях масштабного роста мирового рынка акций. Таким образом, эта пара присоединилась к парам EURUSD и AUDUSD и тоже торгуется недалеко от ключевого уровня сопротивления USD. Трудно сказать, насколько этот крайне тихий рынок будет полагаться на сегодняшние данные в преддверии длинных выходных в США (в пятницу рынки в США будут открыты полдня, но для большинства с сегодняшнего вечера начинаются выходные, которые продлятся до конца недели), но исторически USDJPY довольно остро реагирует на данные из США. Обратите внимание, что уровень 109,35 соответствует 61,8%-ной коррекции предыдущей волны распродажи и нижней границе облака Ишимоку. Если данные из США окажутся неожиданно сильными, это может привести к росту, однако слабые данные могут пока что ограничить движение этой пары вверх.

Шквал новостей из США в преддверии Дня Благодарения создает переломный момент для USD

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
630

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

календарь эфиров Finversia-TV »