Среда, 26.01.2022
×
Что происходит на фондовом рынке. Дмитрий Потапенко - Владимир Левченко

S&P улучшило до стабильного прогноз рейтинга Mitsubishi Motors на уровне "BB"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) улучшило прогноз долгосрочного кредитного рейтинга дефолта эмитента автоконцерна Mitsubishi Motors, который остаётся на уровне "BB", до стабильного с негативного, говорится в релизе агентства.

"Пересмотр прогноза основан на нашем мнении о том, что становится все более вероятно, что рентабельность по EBITDA компании вырастет до более чем 5% в следующие один-два года... Это также отражает наши ожидания, что автопроизводитель будет стабильно генерировать положительный свободный операционный денежный поток (FOCF) и поддерживать свою финансовую устойчивость", - говорится в сообщении.

Стабильный прогноз также отражает ожидания агентства, что восстановится объем продаж новых автомобилей в Юго-Восточной Азии.

Агентство также прогнозирует рост мировых продаж новых автомобилей на 2-4% по итогам года и на 4-6% в следующем году.

Mitsubishi Motors входит в состав Mitsubishi Corp., основанной в 1954 году. Корпорация владеет активами в области энергетики, металлургии, машиностроения и потребительских товаров и ведет деятельность более чем в 80 странах. Штаб-квартира Mitsubishi Corp. находится в Токио.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
481
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »