Вторник, 30.11.2021
×
Мир настроен сражаться с омикроном. Moderna обещает сделать вакцину. Nissan объявил об амбициях

S&P считает высокой вероятность дефолта Evergrande

Аналитики S&P Global Ratings заявили, что застройщик с крупной задолженностью China Evergrande, скорее всего, объявит дефолт из-за потери основного бизнеса.

Evergrande была вторым по величине девелопером Китая по продажам в прошлом году. Как и многие китайские застройщики, компания продавала квартиры потребителям до завершения строительства, генерируя капитал для будущих проектов.

Но этот цикл денежных потоков столкнулся с проблемами. Несмотря на способность компании продавать активы и находить способы своевременно производить платежи, «огромный долг Evergrande возьмет свое», говорится в отчете S&P.

«Компания потеряла способность продавать новые дома, а это означает, что ее основная бизнес-модель фактически перестала существовать. Это делает маловероятным полное погашение долгов», - полагают аналитики.

«Мы по-прежнему считаем, что дефолт Evergrande весьма вероятен», - говорится в отчете.

Evergrande не ответила на запрос CNBC прокомментировать отчет S&P.

Хотя девелоперу удалось предотвратить дефолт с помощью платежей в последнюю минуту, аналитики заявили, что более серьезным испытанием для Evergrande станет срок погашения 3,5 млрд долларов за ноты, номинированные в долларах США, в марте и апреле следующего года.

За последнее десятилетие стоимость строящейся собственности Evergrande выросла так быстро, что намного превысила стоимость завершенных проектов компании, а также то, что компания смогла продать. Народный банк Китая назвал Evergrande уникальным случаем, а в октябре заявил, что большинство девелоперов стабильны.

«Мы считаем, что правительство хочет снять нагрузку с Evergrande контролируемым образом или позволить провести упорядоченную реструктуризацию долга, - заявили в четверг аналитики S&P. - Власти хотят максимизировать количество предварительно проданных домов, которые Evergrande завершает, чтобы защитить интересы покупателей жилья и в значительной степени выплатить подрядчикам и другим малым предприятиям, которые поддерживают компанию».

Компания ранее уже предупреждала инвесторов о возможном дефолте.

Акции девелопера, котирующиеся на Гонконгской бирже, упали более чем на 5% в четверг, несмотря на новости о том, что компания вышла на сделку по привлечению 273 млн долларов от продажи активов.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Evergrande default is highly likely, S&P says (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
491
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »