Суббота, 25.09.2021
×
Финансовые пирамиды. Artery network / Артери Нетворк. СтопПирамида #33

Рынок криптовалют потерял $100 млрд после падения биткоина

Биткоин упал ниже уровня 30 тыс. долларов впервые с 22 июня, в результате чего другие цифровые монеты также заметно подешевели.

Согласно данным CoinMarketCap, за 24 часа с 12:29 по восточноевропейскому времени во вторник со всего рынка криптовалют ушло около 98 млрд долларов.

Согласно данным CoinDesk, биткоин упал более чем на 6%, эфир упал почти на 9%, а XRP упал почти на 10%.

Падение биткоинов произошло после большой распродажи на мировых фондовых рынках. В понедельник для индекса Dow Jones Industrial Average был худший день с октября прошлого года.

«На мировых рынках наблюдается широкая распродажа, повсеместно сокращаются рисковые активы», - констатировала Аннабель Хуанг, партнер компании Amber Group, предоставляющей финансовые услуги в области криптовалют.

Есть «опасения по поводу качества и силы восстановления экономики» и «ослабление активов с более широким риском, включая высокую доходность», отметила Хуанг. «Вкупе с недавней слабостью BTC (биткоинов) это только привело к дальнейшему падению рынка криптовалют», - добавила она.

С тех пор, как в середине апреля биткоин достиг рекордного уровня почти в 65 тыс. долларов, его цена упала более чем на 50%.

Контроль со стороны регулирующих органов

Возобновление репрессий в Китае в отношении торговли и майнинга криптовалют повлияло на цену биткоинов.

Основные регионы, ответственные за добычу биткоинов в Китае, вынудили прекратить работу. Майнинг биткоинов - это энергоемкий процесс, который облегчает транзакции биткоинов и создает новые монеты.

Центральный банк Китая также провел работу с финансовыми и финтех-компаниями, напомнив им об обязательстве не предлагать клиентам услуги, связанные с криптовалютой.

Китай запретил местные биржи криптовалют в 2017 году, вынудив их переехать в офшоры. Это не помешало китайским трейдерам покупать и продавать цифровые монеты. Но жесткие действия китайских регулирующих органов в этом году направлены на дальнейшее ужесточение ограничений на торговлю и добычу полезных ископаемых.

«Все сигналы красные, поскольку BTC (биткоин) по-прежнему сдерживается окончательным запретом криптовалюты в Китае и ухудшением макроэкономических условий из-за всплеска разновидностей covid», - заявил Джехан Чу, основатель венчурной компании Kenetic Capital, ориентированной на криптовалюту.

Регуляторы во всем мире также более пристально смотрят на криптопространство.

Для Binance, крупнейшей в мире биржа криптовалют, властями Великобритании в прошлом месяце было запрещено осуществлять любую регулируемую деятельность в стране. Регуляторы в Японии, Канаде и Таиланде также выпустили предупреждения для Binance.

«В целом мы наблюдаем, что регулирующие органы уделяют больше внимания криптовалюте и биткоинам», - резюмировал Виджай Айяр, руководитель отдела развития бизнеса криптовалютной биржи Luno.

Впереди еще больше распродаж?

Падение биткоина ниже 30 тыс. долларов может быть важным, считает Айяр. По его оценке, распродажа может продолжиться, чтобы протестировать уровень от 22 до 24 тыс. долларов.

После этого биткоин может торговаться в широком диапазоне.

«Я хотел бы увидеть биткоин между 20-40 тыс. долларов в течение какого-то времени, пока не вернется какой-либо бычий настрой», - сказал Айяр.

Чу из Kinetic Capital также видит в будущем потенциальные продажи.

«Импульс криптовалютного рынка в первом квартале застопорился и угрожает дальнейшим разворотом ниже уровня 25 тыс. долларов», - сказал Чу.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Nearly $100 billion wiped off crypto market as bitcoin drops below $30,000 (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
775
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »