Среда, 26.01.2022
×
Что происходит на фондовом рынке. Дмитрий Потапенко - Владимир Левченко

Руководители криптовалютных компаний вызваны для объяснений в Конгресс США

Руководители восьми крупных криптовалютных компаний вызваны на 8 декабря для дачи показаний перед профильным комитетом Конгресса США.

В их числе Алесия Хаас из Coinbase, Джереми Аллер из Circle и Брайан Брукс из Bitfury.

Это будет первый случай, когда компании, представляющие этот неоднозначный сектор, будут опрошены подобным образом.

Политики США, представляющие весь политический спектр, призвали к более тщательному изучению криптовалют.

Демократ Элизабет Уоррен призвала к более жесткому регулированию сектора, а Дональд Трамп назвал криптовалюты «мошенничеством».

Брукс из Bitfury ранее был главным банковским регулятором при администрации Трампа и играл роль в формировании политики властей в отношении криптовалют.

Криптовалюты не являются валютами в традиционном понимании, хотя иногда их можно использовать для совершения платежей. Они хранятся онлайн в «цифровом кошельке» и действуют больше как инвестиционные инструменты или ценные бумаги, часто с высокой степенью волатильности.

Анонимность оплаты с использованием криптовалют означает, что они используются в том числе и для преступной деятельности, такой как торговля наркотиками и хакерские атаки. Однако их сторонники говорят, что мнение о том, что криптовалюты работают большей частью в обход закона, уже устарело, и что инновации в этой области обладают огромным потенциалом.

Страны по всему миру используют радикально разные подходы к криптовалютам.

Китай объявил транзакции с криптовалютой незаконными, и Индия, похоже, намерена последовать этому примеру. Многие другие центральные банки настороженно следят за сектором и активно обсуждают вопросы его регулирования.

Однако Сальвадор недавно объявил биткоин - наиболее широко распространенную криптовалюту - законным платежным средством. Президент страны планирует построить Биткоин-Сити у подножия вулкана, используя добываемую криптовалюту для финансирования проекта.

В США многие частные лица разрабатывают собственные криптовалюты, штаты и муниципалитеты начали строить планы по их интеграции в свою деятельность.

Мэр Майами и избранный мэр Нью-Йорка стремятся сделать свои города центрами криптовалютного бизнеса.

Согласно заявлению комитета, слушания в комитете по финансовым услугам Палаты представителей США будут сосредоточены на «проблемах и преимуществах финансовых инноваций».

Руководителями, которых также попросили явиться на слушания, являются Сэм Бэнкман-Фрид из FTX Trading, Чад Каскарилла из Paxos и Деннел Диксон из Stellar Development Foundation.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Cryptocurrency executives to be questioned in Congress (BBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
713
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »