Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Почти сотня компаний перебралась в Нидерланды из-за Brexit

Почти 100 компаний переехали из Великобритании в Нидерланды или открыли там офисы из-за планируемого ухода Великобритании из блока, заявило голландское правительственное агентство в понедельник.

Голландское агентство иностранных инвестиций заявило, что еще 325 компаний, обеспокоенных потерей доступа к европейскому рынку, рассматривают этот шаг.

«Сохраняющаяся растущая неопределенность в Соединенном Королевстве и все более очевидная возможность заключения сделки не вызывают серьезных экономических волнений у этих компаний, - сказал Джерун Нейланд, комиссар NFIA. - Именно поэтому все больше и больше компаний ориентируются на Нидерланды в качестве потенциальной новой базы на европейском рынке».

NFIA сообщила, что это бизнес из сферы финансов, информационных технологий, СМИ, рекламы и здравоохранения.

Нидерланды конкурируют с Германией, Францией, Бельгией и Ирландией за то, чтобы привлечь компании, которые опасаются за свое будущее в связи с Brexit. Поскольку британские компании выразили обеспокоенность по поводу возможных последствий безрезультатного Brexit, страны ЕС конкурируют за привлечение бизнеса, покидающего Великобританию, и Нидерланды, похоже, достигли в этом наибольшего успеха.

Премьер-министр Борис Джонсон, который вступил в должность в прошлом месяце, пообещал вывести Великобританию из Евросоюза в конце октября без соглашения о выходе или при его наличии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
941
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »