Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Плантация марихуаны оказалась внушительным крипторудником

Полиция Великобритании, которая искала ферму по выращиванию каннабиса, обнаружила вместо этого крупный цех по майнингу криптовалюты.

Как сообщила в четверг полиция Уэст-Мидлендса, крипторудник, расположенный в промзоне на окраине английского города Бирмингем, воровал электричество из электросети на тысячи фунтов стерлингов.

Полиция обыскала этот объект в Сандвелле 18 мая на основании разведданных, которые заставили их поверить в то, что помещение использовалось в качестве фермы по выращиванию каннабиса.

Полиция сообщила, что многие люди посещали этот промышленный объект в разное время дня, добавив, что они обнаружили множество проводов и вентиляционных каналов. Полицейский дрон также зафиксировал большое количество тепла, исходящего от здания.

По словам полиции, все это «классические признаки» фермы по выращиванию каннабиса. Однако при входе в здание полицейские обнаружили установку из 100 компьютеров.

«Это определенно не то, чего мы ожидали», - заявила сержант полиции Сандвелла Дженнифер Гриффин (Jennifer Griffin). «У него были все признаки объекта для выращивания каннабиса, и я считаю, что это только второй такой крипторудник, с которым мы столкнулись в Уэст-Мидлендсе».

Биткойн-майнеры используют специально сконструированные компьютеры для решения сложных математических уравнений, которые позволяют эффективно выполнять биткойн-транзакции. Майнеры получают вознаграждение за выполнение этого процесса в цифровой валюте.

Однако весь процесс невероятно энергоемкий из-за большого количества энергии, потребляемой компьютерами. По данным Digiconomist, Bitcoin имеет углеродный след, сопоставимый с выбросом Новой Зеландии, производя 36,95 мегатонн CO2 в год.

«Насколько я понимаю, майнинг криптовалюты сам по себе не является незаконным, но он уводит электричество из главной электросети, чтобы обеспечить его питанием», - сказала Гриффин.

Компьютерное оборудование было изъято, но никаких арестов проиведено не было.

В среду правительство Ирана объявило о запрете на майнинг биткойнов и других криптовалют, поскольку чиновники обвиняют энергоемкий процесс в отключениях электроэнергии в ряде иранских городов.

По данным аналитической компании Elliptic, около 4,5% всей добычи биткойнов в мире происходило в Иране в период с января по апрель этого года. Это поместило страну в десятку лучших в мире по этому ремеслу, в то время как Китай занял первое место с почти 70%.

Регион Внутренняя Монголия Китая планирует запретить открытие новых предприятий по добыче криптовалюты и закрыть существующую деятельность, чтобы сократить энергопотребление.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Massive bitcoin mine discovered in UK after police raid suspected cannabis farm (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
902
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Байден призывает давать по $100 наличными за прививку против Covid Байден призывает давать по $100 наличными за прививку против Covid В четверг президент США Джо Байден призвал власти штатов предложить жителям денежные выплаты в размере 100 долларов в качестве стимула для вакцинирования против Covid-19, что является последним шагом его администрации по вакцинации американцев по мере распространения очень заразного дельта-варианта коронавируса. SEC замораживает IPO китайских компаний SEC замораживает IPO китайских компаний Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) прекратила обработку регистраций первичных публичных размещений (IPO) в США и других продаж ценных бумаг китайскими компаниями, в то время как она разрабатывает новое руководство по раскрытию инвесторам информации по поводу рисков новых регулятивных репрессивных мер со стороны Пекина, сообщили источники, знакомые с этим вопросом.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »