Воскресенье, 19.01.2020
×
А у нас в портфеле газ... Вот те раз ((( Блог Яна Арта - 19.01.2020

Пейдж и Брин передали контроль над Alphabet

+3 -0
Аа +

Соучредители Google Ларри Пейдж и Сергей Брин покидают занимаемые должности в компании, которую основали 21 год назад, превратив в одну из самых дорогих и влиятельных в мире.

Сундар Пичай, который с 2015 года возглавляет основной поисковый бизнес Google, займет пост генерального директора Alphabet Inc.

Пейдж, Брин и Пичай сделали акцент на разработке программного обеспечения искусственного интеллекта, чтобы веб-поиск стал быстрее и более персонализированным, расширяя при этом спектр информации и услуг, доступных из простого текстового запроса.

Однако их видение столкнулось с беспрецедентным вниманием со правительства большинства стран мира. Компанию обвиняют в антиконкурентном поведение, и требуют повысить налоговые отчисления. Тысячи сотрудников протестовали, а некоторые даже уволились, из-за сложившейся ситуации.

Оптимизация неортодоксальной структуры управления Alphabet может помочь компании лучше реагировать на вызовы и сосредоточиться на росте прибыли, считают инвесторы.

«Этот подход сигнализирует о переходе на модель компании, ориентированной на технологии и рост прибыли», - сказал Ким Коги Форрест, главный инвестиционный директор Bokeh Capital Partners.

Alphabet принадлежит более десятка организаций, включая автомобильный бизнес Waymo. Подразделение Google сохранило контроль над крупными компаниями, включая видеогигант YouTube, программное и аппаратное обеспечение для смартфонов на Android, а также облачные вычисления.

Пейдж хотел сосредоточиться на развитии новых проектов, которые в совокупности несут убытки. Он оставил Google, самую большую и самую прибыльную часть Alphabet, Пичаю, который делегирует часть полномочий топ-менеджерам, управляющим различными линейками продуктов. 

Пейдж и Брин, когда-то регулярно посещавшие публичные мероприятия и штаб-квартиру Google, в последние годы стали гораздо менее заметны. Это вызвало растущую критику со стороны сотрудников и американских законодателей, которые требовали от них ответов о спорных проектах компании.

Соучредители по-прежнему контролируют компанию через владение привилегированными акциями. По состоянию на апрель, Пейдж владел 26,1% от общего числа голосов Alphabet, Брин 25,25% и Пичаи менее 1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
545

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]