Вторник, 30.11.2021
×
Мир настроен сражаться с омикроном. Moderna обещает сделать вакцину. Nissan объявил об амбициях

Палата представителей США одобрила законопроект Байдена на $1,75 трлн

Палата представителей США приняла законопроект в размере $1,75 трлн, который является крупнейшем расширением системы социальной защиты за последние десятилетия.

После одобрения Палатой представителей, законопроект президента Джо Байдена о восстановлении экономики «Build Back Better Act» поступит в Сенат, где он, вероятно, будет рассмотрен в ближайшие недели. Лидер сенатского большинства Чак Шумер сказал, что он будет стремиться к тому, чтобы Палата приняла закон до Рождества. Если в законопроект будут внесены изменения, Палате представителей необходимо будет проголосовать по нему повторно.

Если эта мера вступит в силу, законопроект коренным образом изменит жизнь американцев, особенно семей с детьми, пожилых людей и американцев с низкими доходами.

Текущая версии законопроекта включает следующие пункты:

  • Учреждение универсальных объектов дошкольного образования для детей от 3 до 4 лет. Это пособие не только поможет миллионам детей лучше подготовиться к школе, но и позволит родителям раньше вернуться на работу.
  • Ограничение расходов по уходу за детьми на уровне 7% от дохода родителей, зарабатывающих до 250% от среднего дохода штата.
  • 4 недели оплачиваемого федерального отпуска по уходу за ребенком, отпуска по болезни или по уходу за ребенком.
  • Расширенные налоговые льготы на детей в течение года. За последний год эти кредиты помогли семьям с более чем 3 миллионами детей выбраться из бедности и сократили общую детскую бедность в Америке на 25%.
  • Расширенные субсидии в соответствии с Законом о защите пациентов и доступном здравоохранении (Affordable Care Act, ACA, Obamacare) в период пандемии коронавируса. В этом году эти субсидии увеличили количество участников программы ACA более чем на 2 миллиона.
  • Новые льготы для участников программы Medicare, включая покрытие расходов на новый слуховой аппарат каждые пять лет.
  • Ограничение стоимости инсулина в рамках программы Medicare в размере $35 в месяц и ограничение на стоимость рецептурных лекарств на уровне до $2000 в год.
  • $500 млрд на борьбу с изменением климата, в основном за счет налоговых льгот на чистую энергию. Это крупнейшие в истории федеральные инвестиции в экологически чистую энергию.
  • Повышение предела вычета государственных и местных налогов (SALT) с $10 000 до $80 000.

Этот законопроект представляет собой триумф спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси, которая объединила разрозненные группы с конфликтующими интересами, приняв его незначительным большинством. План поддержали 220 законодателей, 213 - все республиканцы и один демократ - высказались против.

Пелоси и лидеры демократов изначально надеялись принять этот закон 5 ноября, в тот же день, когда Палата проголосовала за принятие двухпартийного законопроекта об инфраструктуре на 1 триллион долларов.

Но демократы настояли на том, чтобы Бюджетное управление Конгресса (CBO) проанализировало последствия принятия законопроекта, прежде чем по нему проголосовать. Результаты анализа не были опубликованы до четверга. Демократы палаты представителей надеялись на голосование в четверг вечером, но республиканский лидер Кевин Маккарти сорвал эти планы своей восьмичасовой речью, которая длилась всю ночь и до раннего утра пятницы.

Сторонники прогресса неохотно поддерживали законопроект об инфраструктуре, не имея твердой гарантии, что его модераторы, в свою очередь, проголосуют за принятие Build Back Better Act, который будет обсуждаться позже.

Они получили эту гарантию в виде заявления модераторов, в котором частично говорилось, что они «обязуются голосовать за Build Back Better Act в его нынешней форме», как только получат оценку CBO.

Но даже после того, как это компромиссное соглашение было достигнуто, шесть прогрессивных сторонников все еще голосовали против закона об инфраструктуре, в то время как 13 республиканцев присоединились к демократам при его принятии.

Однако без этих 13 голосов республиканцев закон не был бы принят.

Окончательная формулировка Build Back Better Act отражает ряд заключенных на поздних стадиях соглашений, которые демократическое руководство заключило с группами несогласных.

Среди них были демократы, которые настаивали на иммиграционной формулировке в законопроекте, группа законодателей с северо-востока, выступавшая против более низкого предела налоговых вычетов, и третий блок умеренных, которые отказались поддержать предоставление Medicare широких полномочий для переговоров о ценах на рецептурные лекарства.

Председатель бюджетного комитета сената Берни Сандерс, вице-президент США, заявил, что выступает против увеличения вычета предельного уровня налогов (SALT), утверждая, что это выгодно для самых богатых налогоплательщиков и обходится правительству в миллиарды долларов.

В каждом случае противоборствующие стороны приходили к компромиссу, свидетельствуя о доверии, которое члены фракции Пелоси все еще испытывают к спикеру, даже после нескольких месяцев напряженных переговоров.

Build Back Better Act и отдельный двухпартийный закон об инфраструктуре вместе представляют собой важные достижения президента Байдена в первый год его пребывания у власти. Ранее на этой неделе Байден подписал закон об инфраструктуре.

Вместе взятые они выполняют его основное предвыборное обещание стать президентом для среднего класса, ощутимо улучшить жизнь работающих семей и бороться с изменением климата.

В более широком смысле они служат примером аргумента президента о том, что «американская демократия может обеспечить» лучшее качество жизни, чем автократии.

Опросы также показали, что по мере того, как демократы в Конгрессе боролись за то, что и как именно будет прописано в законопроектах, избиратели все чаще стали считать партию неэффективной и зацикленной на «вашингтонских проблемах», не связанных с повседневными проблемами своих избирателей.

Теперь, после одобреня Палатой представителей, законопроект поступит в Сенат, где он, вероятно, будет рссмотрен в ближайшие недели.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

House passes $1.75 trillion Biden plan that funds universal pre-K, Medicare expansion and renewable energy credits (CNBC)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »