Вторник, 13.04.2021
×
Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что американская экономика переживает переломный момент

Мировым биржам предрекают рост в течение всего 2021 года

Бычьи настроения на мировых биржах акций, подпитываемые экономическими стимулами и надеждами на рефляцию, будут продолжаться по крайней мере еще шесть месяцев, но рост доходности облигаций по мере повышения инфляционных ожиданий может нарушить текущий баланс, свидетельствует опрос Рейтер.

Несмотря на серьезный экономический ущерб от пандемии коронавируса, глобальный фондовый индекс MSCI, который отслеживает акции в 49 странах, в этом месяце обновил максимум, поднявшись более чем на 70% с конца марта на фоне обильной ликвидности от центральных банков и масштабных фискальных стимулов.

В последние торговые сессии мировые фондовые индексы откатились назад, поскольку быстрый рост доходности глобальных облигаций повышает ожидания того, что регуляторы, в конечном итоге, могут стать менее активными в попытке укротить инфляцию.

На этой неделе индекс акций снизился из-за намеков на растущую инфляцию, вызванную более высокими ценами на нефть и внушительным подорожанием меди. Несмотря на это опросы почти 300 биржевых стратегов полагают, что тенденция роста фондового рынка будет продолжаться и в этом году.

Все 17 основных фондовых индексов, от Японии до Торонто, как ожидается, закончат 2021 год повышением. У девяти из них ожидается продолжение ралли.

79 из 111 аналитиков, заявили, что рост будет продолжаться по меньшей мере еще в течение шести месяцев. 58 уверены, что это продлится до конца года.

«Рецессии привели к величайшему в истории ответу на денежно-кредитную и фискальную политику. Дело не в том, что люди так "побычьи" смотрят в будущее, а скорее в том, что у них полно наличных денег и они хотят извлечь из этого максимальную выгоду», - сказал Майкл Уилсон, главный американский стратег по акциям Morgan Stanley.

«Наш совет состоит в том, чтобы взять паузу и немного понаблюдать. Но надо иметь в виду, что мы находимся в начале нового экономического цикла, и это обычно сигнализирует о начале многолетнего бычьего рынка», - добавил он.

Поскольку более 65% опрошенных стратегов ожидают, что корпоративные доходы вернутся к докризисному уровню в течение года, фондовые рынки развитых и развивающихся стран тоже будут расти.

«В некоторых секторах и на рынках корпоративные доходы сейчас выше своего докризисного уровня. Но, например, энергетика все еще страдает от последствий Covid-19», - отметила Симона Гамбарини, экономист по рынкам в Capital Economics.

Но опасения по поводу значительной коррекции рынка также имеют место быть, поскольку растущая доходность казначейских облигаций США на фоне ожидания перспектив инфляции вызвала осторожность в отношении оценок акций.

Эти опасения уже ударили по бумагам быстрорастущих и ведущих технологических компаний, которые были в центре впечатляющего ралли, приведшего основные индексы к рекордным уровням.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
World stocks' dance to continue, but inflation could mute the music: Reuters poll (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
891
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »