Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

«Манчестер Сити» провел рекордную инвестиционную сделку с Silver Lake

Обладатель титула чемпиона английской Премьер-лиги «Манчестер Сити» продает крупную долю в клубе за 500 миллионов долларов - в ходе сделки, которая, как говорят, побьет новый рекорд в мире спорта.

В заявлении американской частной инвестиционной компании Silver Lake говорится, что сделка эквивалентна чуть более 10% от стоимости клуба, принадлежащего компании City Football Group (CFG), который оценивается в 4,8 млрд долларов.

Американская фирма Silver Lake, которая позиционирует себя как «мирового лидера в области инвестиций в технологии», была основана в 1999 году и базируется в Калифорнии. Компания уже вложила средства в индустрию развлечений и, как сообщается, присматривается к другим английским и европейским клубам.

The Financial Times, которая впервые сообщила об этой истории, говорит, что Silver Lake привлекли высокие суммы, которые выплачиваются за права на трансляцию футбольных матчей вещательными компаниями и интернет-группами.

Привлечение денежных средств поможет CFG расширяться. Группа со штаб квартирой в Абу-Даби также имеет отделения в Китае и США. Она останется мажоритарным владельцем «Манчестер Сити».

Список ведущих европейских клубов, основанный на их финансовом положении и опубликованный аудиторской компанией KPMG в мае, поставил «Манчестер Сити» на пятое место со стоимостью в 2,46 млрд евро. Сделка с Silver Lake сделает клуб одной из самых дорогих спортивных франшиз в мире.

Американские инвестиции поступают, несмотря на расследование УЕФА финансов «Манчестер Сити» за предполагаемые нарушения правил fair play. Следователи рекомендовали отстранить клуб от участия в Лиге чемпионов, и вскоре ожидается решение суда.

В конечном счете, успех «Манчестер Сити» будет зависеть от его результатов на поле. Клуб выиграл первый из четырех титулов английской Премьер-лиги в 2012 году, но еще не достиг финала Лиги чемпионов. Прошлой ночью команда прошла квалификацию на последние 16 соревнований этого года.

Была подвергнута критике зависимость ведущих эшелонов английского и европейского футбола от богатых инвесторов из-за рубежа, особенно стран Персидского залива. Некоторым не нравится, когда право собственности на футбольные клубы становится средством продвижения таких стран, как Объединенные Арабские Эмираты, таким образом, что это отвлекает от критики этих стран за несоблюдение прав человека.

Инвестиции в «Манчестер Сити» в полмиллиарда долларов также резко контрастируют с тяжелым положением некоторых его меньших соседей. Летом два манчестерских клуба узнали о своих серьезных финансовых трудностях.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
710
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. G20 планирует одобрить сделку по минимальному глобальному налогу G20 планирует одобрить сделку по минимальному глобальному налогу Мировые финансовые лидеры одобрят 9-10 июля сделку, устанавливающую глобальный минимальный корпоративный налог, и призовут к завершению технических работ, чтобы они могли утвердить структуру для её реализации в октябре этого года, говорится в их проекте коммюнике. Инвестиции в возобновляемые источники энергии в АТР удвоятся к 2030 году - до $1,3 трлн Инвестиции в возобновляемые источники энергии в АТР удвоятся к 2030 году - до $1,3 трлн По данным консалтинговой компании Wood Mackenzie, инвестиции Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в производство возобновляемой энергии к 2030 году могут удвоиться - до 1,3 трлн долларов по сравнению с предыдущим десятилетием, что значительно превзойдет расходы на электроэнергию на ископаемом топливе, которые, как ожидается, сократятся примерно на 25%, примерно до $54 млрд в год.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »