Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Lockheed Martin сообщил о более высокой прибыли и подтвердил прогноз продаж на 2022 год

Крупнейший производитель вооружений Lockheed Martin Corp (LMT.N) сообщил о более высокой, чем ожидалось, квартальной прибыли, чему способствовали высокие показатели подразделения, занимающегося разработкой кораблей и вертолетов, и прирост венчурного капитала.

Но компания также заявила, что была проинформирована Федеральной торговой комиссией США о том, что ее планируемая покупка Aerojet Rocketdyne (AJRD.N) вызывает опасения с точки зрения антимонопольного законодательства, в результате чего Lockheed придется либо отказаться от сделки, либо отстаивать правомерность сделки в суде.

Объявленная в конце 2020 года сделка на сумму $4,4 млрд является первым крупным приобретением Lockheed под руководством нового исполнительного директора Джима Тайклета (Jim Taiclet). Это изменило бы конкурентную среду на рынке ракет на твердом топливе, которые используются с реактивными самолетами и беспилотниками.

Lockheed сообщила, что чистая операционная прибыль в четвертом квартале составила $2 млрд, или $7,47 на акцию, превзойдя оценки аналитиков в $1,98 млрд, или $7,12 на акцию, согласно данным Refinitiv. Годовая прибыль на акцию составила $22,76, превзойдя оценки аналитиков в $22,44.

Чистый объем продаж в четвертом квартале составил $17,7 млрд, незначительно превысив прогнозы аналитиков в $17,67 млрд.

В октябре прошлого года Lockheed, базирующаяся в Мэриленде, понизила прогноз выручки на 2022 год до $66 млрд, сославшись на проблемы с цепочкой поставок, что привело к падению ее акций. Во вторник компания подтвердила свой прогноз по выручке на 2022 год.

Президент США Джо Байден пока не дал понять, что планирует сократить бюджет на 2023 год для крупнейшего клиента Lockheed, Пентагона, несмотря на то, что прогрессивные демократы призывают к сокращению военных расходов.

Согласно данным Refinitiv, компания заявила, что теперь ожидает, что прибыль на акцию за весь 2022 год составит около $26,70, что превышает ожидания аналитиков в размере $26,36 на акцию.

Крупнейшее подразделение Lockheed, производящее истребители F-35 для Соединенных Штатов и их союзников, в 2021 году поставило 142 самолета-невидимки, что на три единицы больше, чем планировалось изначально.

В течение 2021 года компания выплатила акционерам $7 млрд в виде дивидендов и выкупа акций, а также уплатила эффективную налоговую ставку в размере 16,9%.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Lockheed Martin posts better-than-expected profit, reiterates 2022 sales outlook (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
757
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »