Вторник, 26.01.2021
×
Биржевая неделя: 5 акцентов с Петром Пушкаревым - 26.01.2020

Лидер Сената США МакКоннелл призывает к принятию срочных мер экономической помощи

Конгресс США должен запустить новую волну мер по стимулированию экономики, пострадавшей от коронавируса. Инициирован законопроект о расходах в объеме 1,4 трлн долларов, нацеленный на предотвращение потери рабочих мест в госсекторе в разгар пандемии, заявил во вторник главный республиканец Сената Митч МакКоннелл.

После многомесячного противостояния между республиканцами и демократами, которое продолжалось по мере роста числа случаев заражения и смертей от COVID-19, законодатели выдвинули ряд предложений в попытке что-то предпринять в этом месяце.

И Митч МакКоннелл, и избранный президент Джо Байден по отдельности говорили о быстром принятии законопроекта о помощи экономике в связи с пандемией коронавируса и обсуждении дополнительного законопроекта в начале следующего года, чтобы решить самый серьезный кризис в системе здравоохранения США за всю историю.

До сих пор проходили непростые переговоры по деталям, и времени оставалось мало, поскольку Конгресс спешит принять к 11 декабря законопроект на 1,4 трлн долларов, чтобы обеспечить финансирование государственных учреждений. Без этих действий ряд государственных программ будет остановлен, а многие федеральные служащие будут уволены.

МакКоннелл сказал, что хотел бы совместить законопроект о финансировании с мерами помощи в связи с пандемией коронавируса.

«Нам нужен законопроект о целевой помощи», - сказал МакКоннелл репортерам после встречи со своими коллегами-сенаторами-республиканцами. В течение нескольких месяцев он продвигал план на 500 млрд долларов, который демократы отвергали как недостаточный.

МакКоннелл также сказал, что он консультировался с Белым домом и распространял среди сенаторов-республиканцев предварительный вариант законопроекта, который примет уходящий президент Дональд Трамп. МакКоннелл не сообщил подробностей.

Схема МакКоннелла очень близка к законопроекту, который лидер Сената рекламировал в течение нескольких месяцев, и который был отвергнут демократами, по словам одного республиканского источника в Сенате. Согласно документу, предоставленному агентству Рейтер, план включает в себя $332,7 млрд новых кредитов или грантов для малого бизнеса.

Тем временем лидер демократов в Сенате Чак Шумер и спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси представили МакКоннеллу новые идеи для достижения компромисса. Шумер во время пресс-конференции отказался предоставить подробности.

Шумер назвал это «частным предложением, чтобы помочь нам продвинуть мяч вперед», он обвинил МакКоннелла в маневрировании с целью внесения на голосование партийно-республиканского законопроекта вместо включения в него демократических идей.

Ранее Шумер и Пелоси продвигали проект на 2,2 трлн долларов, который МакКоннелл отклонил.

Ранее во вторник, еще один план был обнародован двухпартийной группой сенаторов и членов Палаты представителей, которые запросили 908 млрд долларов в рамках ряда мер по борьбе с COVID-19.

Он установит новую экстренную помощь для малого бизнеса, безработных, авиакомпаний и других пострадавших во время пандемии отраслей.

Он предлагается при поддержке группы консерваторов и умеренных, которые утверждают, что он понравится широкому кругу Конгресса.

Ранее в этом году были приняты меры помощи в связи с коронавирусом на сумму более 3 трлн долларов, включая меры экономического стимулирования и средства на закупку предметов медицинского назначения.

Сенатор-республиканец Лиза Мурковски призвала к быстрым действиям по двухпартийному плану, поскольку она отметила, что закрытие предприятий в ее штате Аляска ускорилось «в довольно темное и холодное время года», когда многие страдают от потери рабочих мест и отсутствия гарантий продовольственной безопасности.

Это третье предложение предусматривает оказание экстренной помощи до 31 марта, в том числе 228 млрд долларов дополнительных средств программы защиты зарплаты для отелей, ресторанов и других малых предприятий.

Правительства штатов и местные органы власти получат прямую помощь в соответствии с двухпартийным законопроектом, основным требованием Пелоси и ее коллег-демократов по предотвращению увольнений.

По словам двух источников Рейтер, знакомых с планом, авиакомпании США получат 17 млрд долларов за четыре месяца поддержки фонда заработной платы в рамках 45 млрд долларов для транспортного сектора США, который также включает в себя аэропорты, автобусы и пассажирскую железную дорогу Amtrak.

В эти меры входят положения, на которые настаивают республиканцы, в том числе новые меры защиты ответственности для предприятий и школ, борющихся с пандемией коронавируса.

Но это намного дороже, чем 500 млрд долларов, за которые выступает МакКоннелл.

По словам законодателей, компромиссные 300 долларов в неделю в течение четырех месяцев дополнительно к пособию по безработице также будут в пакете. Демократы добивались прибавки в размере 600 долларов.

Ожидается, что Пелоси и министр финансов Стивен Мнучин обсудят помощь экономике в связи с коронавирусом и законопроект о государственном финансировании, который необходимо принять.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »