При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.
Американская компания Levi Strauss & Co., специализирующаяся на производстве джинсовой одежды, отчиталась о сильных финансовых результатах за второй квартал 2025 финансового года, продемонстрировав рост ключевых показателей, превысивших рыночные ожидания.
С апреля по июнь включительно компания получила чистую прибыль в размере $67 млн, что в 3,7 раза выше результата за аналогичный период прошлого года ($18 млн). В пересчёте на акцию прибыль составила $0,17 против $0,04 годом ранее.
Скорректированная прибыль на акцию достигла $0,22, существенно опередив средний прогноз аналитиков, опрошенных LSEG, который находился на уровне $0,13.
Выручка выросла на 6% — до $1,446 млрд по сравнению с $1,359 млрд годом ранее, при этом аналитики ожидали её на отметке $1,37 млрд.
Учитывая успешный квартал, Levi Strauss повысила прогноз на весь текущий финансовый год. Компания теперь ожидает рост выручки на 1–2% и скорректированную прибыль в диапазоне $1,25–1,3 на акцию. Ранее предполагалось снижение выручки на 1–2% и прибыль на уровне $1,2–1,25. Консенсус-прогноз аналитиков до публикации отчётности предусматривал падение выручки на 5,2% и прибыль в размере $1,23 на акцию.
Levi's уточнила, что пересмотренный прогноз учитывает возможные последствия повышения пошлин — 30% на импорт из Китая и 10% — из других стран.
На третий финансовый квартал компания ориентируется на рост выручки в пределах 3–4% и скорректированную прибыль в диапазоне $0,28–0,3 на акцию. Аналитики, напротив, прогнозировали снижение выручки на 4,6%, при ожидаемой прибыли в $0,3.
Также было объявлено о повышении квартальных дивидендов: по итогам третьего финквартала акционеры получат $0,14 на акцию, что выше предыдущих $0,13. Выплата запланирована на 8 августа, реестр акционеров закроется 24 июля.
На фоне позитивного отчёта акции Levi Strauss подорожали на 6,8% в ходе внебиржевой сессии в Нью-Йорке в четверг. С начала года капитализация компании увеличилась на 14,1%, достигнув $7,8 млрд.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
обсуждение