Четверг, 06.10.2022
×
Дранг нах Остен. Инвестиции в Китай / Биржевая среда с Яном Артом

Крупные инвесторы Стэнли Дракенмиллер и Билл Акман приняли участие в успешном IPO Coupang

+1 -0
Аа +

Южнокорейский гигант электронной коммерции Coupang, взлетевший во время своего дебюта на Уолл-стрит, получил поддержку пары высокопоставленных инвесторов: Стэнли Дракенмиллера и Билла Акмана.

Coupang, известный как «южнокорейский Amazon» вырос почти вдвое по сравнению с первоначальной ценой публичного размещения по 35 долларов за акцию вскоре после открытия Нью-Йоркской фондовой биржи в четверг.

Позже акции подравняли этот скачок и закрылись ростом почти на 41% до 49,25 доллара за акцию, в результате чего рыночная капитализация Coupang составила 84,5 млрд долларов.

Стэнли Дракенмиллер, миллиардер, генеральный директор Duquesne Family Office, еще до IPO был инвестором компании из Сеула, сообщил CNBC советник Дракенмиллера Кевин Уорш. Уорш, бывший управляющий Федеральной резервной системы, вошел в совет директоров Coupang в 2019 году. Согласно данным, поданным в Комиссию по ценным бумагам и биржам, Уорш владеет в общей сложности 280 662 акциями Coupang.

Билл Акман, миллиардер, управляющий хедж-фондом Pershing Square Capital Management, лично инвестировал в Coupang, сообщил CNBC осведомленный источник. Неясно, когда были сделаны эти инвестиции. Но в отчете Рейтер за 2014 год Акман уже упоминается как инвестор.

Coupang привлек 4,6 млрд долларов в ходе IPO, крупнейшего в США в этом году. В среду вечером компания продала 130 млн акций по 35 долларов за штуку, что выше целевого диапазона от 32 до 34 долларов.

Компания была основана в 2010 году Бом Кимом, который по-прежнему занимает пост генерального директора. Среди других инвесторов - SoftBank Group Масаеши Сона.

«Когда мы говорим о Coupang, то это Amazon, но это Amazon с подключенным к нему UPS, DoorDash, Instacart, отчасти Netflix, и все это в значительной степени интегрировано в эту технологическую платформу. клиентоориентированности», - заявила Лидия Джетт, инвестиционный партнер Vision Fund SoftBank и член совета директоров Coupang с 2018 года.

Фонд Vision Fund SoftBank владеет примерно третьей частью Coupang, вложив в нее миллиарды долларов. В интервью телеканалу CNBC Джетт сказала, что Ким - первоклассный основатель, достойный поддержки.

«Когда я встретила Бома и провела с ним три дня в Сеуле, я была потрясена уровнем понимания клиентов и клиентоориентированностью его компании, а также инновациями, которые имели место, - сказала Джетт. - Мне было ясно, что эта компания делает что-то радикально отличное от своих конкурентов, и клиенты отзываются на это. Вы можете видеть это в цифрах компании».

Общий доход Coupang в 2020 году составил 12 млрд долларов, что почти на 91% больше, чем в предыдущем году. В 2020 году компания зарегистрировала операционный убыток в размере 527,7 млн долларов, что на 18% меньше, чем в 2019 году, и почти на 50% по сравнению с 2018 годом.

В прошлом году компания заняла 2-е место в списке CNBC Disruptor 50.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Stanley Druckenmiller, Bill Ackman are among the big early investors in hot IPO Coupang (CNBC)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Глава МВФ заявила о «мрачных» перспективах мировой экономики Глава МВФ заявила о «мрачных» перспективах мировой экономики Кристалина Георгиева заявила, что Международный валютный фонд на следующей неделе понизит свой прогноз глобального роста в 2,9% в 2023 году, сославшись на растущие риски рецессии и финансовой нестабильности в мире. Заявки на пособие по безработице в США выросли больше, чем ожидалось Заявки на пособие по безработице в США выросли больше, чем ожидалось Число американцев, подавших новые заявки на пособие по безработице, увеличилось на прошлой неделе больше, чем ожидалось, но рынок труда продолжает оставаться напряженным, даже несмотря на то, что спрос на рабочую силу снижается на фоне более высоких процентных ставок. GE увольняет работников ветроустановок в рамках стратегии реструктуризации GE увольняет работников ветроустановок в рамках стратегии реструктуризации General Electric Co увольняет рабочих на своих наземных ветроустановках в рамках плана по реструктуризации и изменения размера бизнеса, который из всех сил борется со слабым спросом, растущими затратами и проблемами в цепочках поставок, сообщили четыре источника, сведущие в этом вопросе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »