Среда, 22.01.2020
×
Как успешно получить кредит на бизнес

Конкуренция за 100 млрд долларов на китайском рынке ETF усиливается

+4 -0
Аа +

TaiKang Asset Management запустила свой первый биржевой фонд (ETF) в этом месяце, спустя всего несколько недель после того, как Tianhong Asset Management, контролируемый Ant Financial Group Джека Ма, зашел на рынок ETF.

Привлекательные перспективы ETF во второй по величине экономике мира также соблазнили глобального гиганта ETF Vanguard, который в июне создал инвестиционное консультативное предприятие с Ant.

ETF, которые представляют собой недорогие инвестиционные фонды, которые обычно следуют за индексом и торгуются как акции на биржах, завоевали популярность в Китае, так как управляющие фондами, занимающиеся подбором акций, все чаще пытаются превысить контрольные индексы. Частные лица также используют ETF для диверсификации рисков.

«Розничным инвесторам в Китае становится все труднее зарабатывать деньги, торгуя отдельными акциями», - сказал Фредди Чен, управляющий директор Vanguard, американской компании - пионера в инвестировании в индексы.

«ETFs также привлекают институциональных инвесторов как удобный инструмент для распределения активов», - добавил он.

По словам консультанта китайского фонда Z-Ben Advisors, ETF в Китае за последний год почти удвоились и превысили 70 миллиардов долларов. При этом управление активами и сбалансированные фонды выросли незначительно.

Несмотря на быстрый рост, рынок ETF в Китае все еще отстает от США на 10 лет и представляет собой небольшую долю от глобальных активов ETF в размере 5 триллионов долларов, сказал Филипп Эль-Асмар, глава подразделения азиатских бета-стратегий в J.P. Morgan Asset Management.

Эль-Асмар прогнозирует, что китайский рынок ETF в размере 100 миллиардов долларов через пять лет вырастет до 500 миллиардов долларов, что превратит японский сектор размером в 300 миллиардов долларов в крупнейший в Азии. Hua An Fund Management Co прогнозирует, что за десятилетие рынок вырастет в 10 раз.

Соблазненные радужными перспективами, все больше управляющих фондами стремятся успеть на отходящий поезд с более чем 100 новыми продуктами ETF, ожидающими одобрения регулирующих органов.

«Наше видение заключается в том, чтобы быть крупнейшим в Китае поставщиком индексных фондов», - сказал Ян Чао, заместитель руководителя отдела индексного инвестирования в Tianhong, который запустил свой первый ETF в сентябре.

Управляющий активами, известный благодаря поддержке крупнейшего в мире фонда денежного рынка Yu’e Bao через интернет-платформы, стремится повторить успех фонда на рынке ETF.

Джейсон Хсу, председатель и IT-директор Rayliant Global Advisors, сказал, что инновации - это ключ к успеху новых продуктов.

«Вы не хотите идти на ценовую войну с признанными игроками. Вы не можете победить», - сказал Хсу, чья компания сотрудничала с China Asset Management Co в разработке так называемых «умных бета» ETF. Такие ETF стремятся превзойти индекс, используя основанную на правилах систему для использования неэффективности рынка, которая, по словам Сюй, все еще широко распространена в Китае.

Эль-Асмар из J.P.Morgan сказал, что существует огромный потенциал, поскольку такие «умные бета» фонды составляют 20% рынка ETF в США, тогда как в Китае это соотношение составляет всего 2%.

Материалы на эту тему также можно прочитать: 
Competition intensifies in China's $100 billion, red-hot ETF market (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+4 -0
568

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]