Вторник, 07.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Китай применил более 1 миллиарда доз вакцины против Covid-19

По данным Национальной комиссии здравоохранения страны (NHC), по состоянию на субботу 1 010 489 000 доз было введено жителям Китая. За шесть дней до субботы включительно было введено более 100 млн доз.

Неясно, сколько людей были полностью вакцинированы, поскольку правительство не публикует эти цифры. Но Чжун Наньшань, один из ведущих китайских экспертов в области здравоохранения при Национальном медицинском центре, заявил в марте, что страна стремится полностью вакцинировать 40% населения к концу июня.

После вспышки коронавируса в Китае в прошлом году власти предприняли шаги, чтобы быстро взять его распространение под контроль и в значительной степени преуспели в восстановлении экономики и возвращении общественной жизни в нормальное русло. Одна из причин медленного начала кампании по вакцинации в Китае в начале этого года заключалась в том, что люди не видели необходимости делать прививки.

Но с тех пор кампания активизировалась. Китаю потребовалось 25 дней, чтобы подняться со 100 млн доз до 200 млн доз, и всего за шесть дней с 800 млн до 900 млн, по данным государственного СМИ Синьхуа.

Тем не менее, за последний год в стране произошли новые вспышки заболевания коронавирусом. С конца мая главный город Гуанчжоу на юге Китая борется с вариантом дельта-вируса, который впервые появился в Индии.

Двое корреспондентов телеканала CNBC посетили в этом месяце места вакцинации и увидели длинные очереди, потому что люди спешили получить свою прививку.

Всемирная организация здравоохранения одобрила экстренное использование вакцины Sinopharm китайского производства с мая и вакцины Sinovac от Covid-19 с июня.

Китай поставляет свои вакцины в страны по всему миру, включая Бразилию, Объединенные Арабские Эмираты и Малайзию. Однако органы здравоохранения США и Европы не разрешили использование каких-либо китайских вакцин для экстренного использования.

Были вопросы относительно эффективности вакцин китайского производства. Было обнаружено, что эффективность китайских вакцин против Covid-19 ниже, чем у вакцин, разработанных Pfizer-BioNTech и Moderna.

Чили, еще один получатель китайских вакцин, в апреле обнародовала результаты реального исследования с участием более 10 млн человек. Выяснилось, что вакцина Sinovac снижает смертность на 80%. Однако, несмотря на то, что это одна из стран с самым высоким уровнем вакцинации, в апреле в Чили наблюдался новый всплеск заболеваемости.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

China has administered more than 1 billion doses of its Covid-19 vaccines (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
791
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
SoftBank Vision Fund сообщает об убытках четвертый квартал подряд SoftBank Vision Fund сообщает об убытках четвертый квартал подряд Флагманский инвестфонд SoftBank Vision Fund во вторник сообщил о четвертом квартальном убытке подряд, поскольку падение стоимости акций технологического сектора продолжает отражаться на японском гиганте. В какие отрасли инвестировать в 2023 году В какие отрасли инвестировать в 2023 году Меняется ли расклад лидеров роста на фондовом рынке? Финансовая индустрия, ритейл, сырьевики, бигтех, фармация, промышленность, авиаперевозчики – уязвимости и возможные плюсы этих отраслей в 2023 году. Обсуждению этих вопросов был посвящен эфир на канале Finversia, в котором приняли участие главный редактор Finversia Ян Арт и директор по стратегии группы компаний «Финам» Ярослав Кабаков. BP сообщила о рекордной прибыли в 2022 году BP сообщила о рекордной прибыли в 2022 году Крупнейшая нефтяная компания BP сообщила о рекордной годовой прибыли, более чем вдвое превысившей объемы прошлого года, поскольку цены на ископаемое топливо резко выросли.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »