Воскресенье, 29.11.2020
×
В центре внимания - компания Niron Shopping (Нирон Шопинг). СтопПирамида #07

Китай отменяет заградительные пошлины на американские товары

Пошлины отменяются для 696 товаров, которые импортируются в Поднебесную из США

Китай предоставит освобождение от ответных пошлин, наложенных на 696 американских товаров. Это самое существенное на сегодня снижение пошлин, так как Пекин стремится выполнить обязательства, взятые на себя в рамках временной торговой сделки с США.

14 февраля вступило в силу соглашение о торговле между двумя странами, и это третий раунд тарифных льгот, которые Китай предоставил для товаров из США.

Китай обязался увеличить объем закупок товаров и услуг у Соединенных Штатов на 200 млрд долларов в течение двух лет в рамках соглашения и уже отменил некоторые дополнительные пошлины на импорт из США после подписания соглашения.

В список товаров, на которые распространяются тарифные льготы, включены основные сельскохозяйственные и энергетические продукты, такие как свинина, говядина, соевые бобы, сжиженный природный газ и сырая нефть, на которые распространялись дополнительные тарифы, наложенные в ходе эскалации двустороннего торгового спора.

Эпидемия коронавируса, возникшая в конце прошлого года в Китае, однако, вызвала обеспокоенность по поводу его способности достичь целевых показателей закупок. Власти по всей стране наложили серьезные ограничения на поездки и перевозки, чтобы обуздать распространение вируса, который убил почти 1900 человек и заразил более 70000 человек в стране.

Усилия по сдерживанию эпидемии ударили по производственному сектору, так как многие фабрики были полностью закрыты или работали с резко сокращенным штатом. Китайцам не рекомендовано покидать свои дома или посещать общественные места, что также ограничивает потребление.

Советник Белого дома Ларри Кудлоу заявил ранее, что президент Китая Си Цзиньпин обещал президенту США Дональду Трампу во время недавнего звонка, что Китай продолжит выполнять свои цели по закупкам в рамках первой фазы торговых сделок.

В заявлении Пекина подчеркивается, что китайские фирмы будут подавать заявки на тарифные льготы на основе рыночных условий и коммерческих соображений.

Другие продукты, на которые распространяются дополнительные торговые пошлины, включают денатурированный этанол, пшеницу, кукурузу и сорго. Некоторые медицинские приборы и металлы, включая медную руду и концентраты, медный лом и алюминиевый лом, также подлежат освобождению от торговых пошлин.

Фармацевтические продукты, такие как рекомбинантный человеческий инсулин и некоторые антибиотики, также входят в число продуктов США, на которые распространяются льготы по тарифам.

Компании могут начать подавать заявки 2 марта, любые предоставленные льготы будут действовать в течение одного года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
845
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

» 17%

Корпоративные новости »