Вторник, 14.10.2025
×
Какой пузырь лопнет первым - Трамп, ИИ или золото? Блог Яна Арта - 13.10.2025

Худшая неделя в истории криптовалют

Аа +
+1 -0

Итоги недели на криптовалютном рынке.

Прошедшие 7 дней унесли с рынка 29,5% или $54 млрд:

Худшая неделя в истории криптовалют

В относительных цифрах это наихудший результат с 2013, тогда правда биткойн стоил менее $100.

Падение было равномерным практически для всех крупных криптовалют, в топ 20 за исключением стейблкойна Tether все монеты потеряли свыше 20%:

Худшая неделя в истории криптовалют

Новостной фон при этом был скорее нейтральным. Bakkt, проект классической биржи фьючерсов ICE, отложил запуск поставочных фьючерсов на биткойн с 12 декабря до 24 января. Судя по динамики биткойна последнего времени не похоже, что рынок рос на ожиданиях этого события. Но тем не менее, аналитики называют это одной из причин падения.

Другое важное событие – начиная с этой недели компании штата Огайо смогут платить свои налоги в биткойне. Хотя технически их биткойны будут отправляться на BitPay для конвертации в доллар, сам факт такого признания криптовалют в США (пусть даже на уровне одного периферийного региона) не может не радовать. Однако трейдеры сейчас больше смотрят на переоценку своих портфелей, а не на новостной фон и фундаментальные показатели.

Падение явно носит панический характер, причем выкупают его пока преимущественно шорт-селлеры, фиксирующие прибыль от этого падения. Все значимые отскоки встречают новые продажи. Похоже, что рынку для разворота потребуется еще более сильное снижение до $2000-2500 по биткойну.

Другой вариант перехода к растущему тренду - длительная проторговка в диапазоне $3500-5000, которая должна начаться с пробоя уровня $4150, что сломает краткосрочной нисходящий тренд и откроет дорогу для отскока до $5000-5200, после чего, если не появится какая-то яркая идея для роста (биткойн ETF?), рынок может вновь протестировать минимумы года.

Худшая неделя в истории криптовалют

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
720
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Карточный домик: динамика акций American Express не соответствует ее финансовым показателям Карточный домик: динамика акций American Express не соответствует ее финансовым показателям Много говорится о том, что American Express сумела выпутаться из кризисных явлений за счет премиальных клиентов, устойчивых при любых обстоятельствах. В действительности же, при детальном анализе деятельности компании всплывают тревожные системные детали, которые и обусловили абсурдную ситуацию, когда на положительную отчетность динамика на фондовом рынке реагирует спадом. Битва за редкоземы: хроника нового экономического кризиса Битва за редкоземы: хроника нового экономического кризиса 7 октября новая вспышка напряженности между Вашингтоном и Пекином потрясла мировые рынки. Китай объявил о жестких ограничениях на экспорт редкоземельных металлов и технологий обработки магнитов, а США пригрозили с ноября ввести 100% пошлины на китайские товары. То, что выглядело как очередной эпизод торговой войны, превращается в глубокий структурный раскол между двумя крупнейшими экономиками мира. Евгений Коган: Перспективы МГКЛ Евгений Коган: Перспективы МГКЛ Ещё один бенефициар дорогого золота.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)