Пятница, 18.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 18.10.2019

Из-за проблем с Boeing 737 MAX производитель потеряет 4,9 млрд долларов

+2 -0
Аа +

Boeing планирует сообщить о расходах в размере 4,9 млрд долларов, связанных с отказом от полетов его реактивного лайнера 737 MAX. По заявлению компании, самолет может вернуться в строй в четвертом квартале.

В заявлении крупнейшего в мире производителя самолетов говорится о «потенциальных концессиях и других соображениях для клиентов», а также о влиянии продолжающегося сокращения производства, поскольку авиакомпании, использующие эти самолеты, продлевают отмену рейсов до ноября.

Авиакомпании говорят своим инвесторам, что они рассчитывают достичь договоренности с Boeing о компенсации потерь, связанных с 737 MAX. Как заявили представители Boeing в четверг, эта компенсация может иметь разные формы и выплачиваться в течение нескольких лет. Boeing может в будущем снизить отпускные цены на самолеты, сопутствующие услуги или запасные части, которые производитель поставляет авиакомпаниям.

По оценке Boeing, эти расходы приведут к сокращению выручки и прибыли до налогообложения на 5,6 млрд долларов во втором квартале.

Акции Boeing выросли на 2% после закрытия торгов, что, по словам аналитика Morgan Stanley Раджива Лалвани, является признаком того, что инвесторы были довольны размером сборов и производственными планами Boeing, раскрытыми менее чем за неделю до того, как компания планирует опубликовать квартальные финансовые результаты 24 июля.

Генеральный директор Boeing Деннис Муйленбург в своем твиттере заявил, что компания по-прежнему сосредоточена на безопасном возвращении 737 MAX в эксплуатацию. «Отказ от полетов MAX представляет значительные проблемы для наших клиентов, компании и цепочек поставок», - написал он.

«Мы предпринимаем соответствующие шаги для управления нашей ликвидностью и повышения гибкости нашего баланса наилучшим из возможных способов, поскольку мы работаем над решением этих проблем», - заявил финансовый директор Boeing Грег Смит.

Boeing также сообщил, что предполагаемые затраты на производство флагманского самолета с одним проходом увеличились на 1,7 млрд долларов во втором квартале, в основном из-за высоких затрат и более продолжительного, чем ожидалось, сокращения темпов производства самолетов.

Boeing сократил количество произведенных самолетов с одним проходом с 52 до 42 в месяц после второго крушения в Эфиопии, в то же время приостанавливая поставки самолетов авиакомпаниям, что приводит к сокращению новых денежных вливаний и увеличению маржи.

Boeing также заявил, что предполагает возвращение 737 MAX в эксплуатацию в США и ​​других странах в начале четвертого квартала, хотя компания предупредила, что точные сроки могут измениться.

Эксперты ожидали, что самолеты вернутся в воздух в августе, но это было отложено из-за обнаруженной во время тестирования потенциальной проблемы 737 MAX.

Представитель Boeing сообщил CNN Business в июне, что компания не планирует представлять новую версию программного обеспечения Федеральному авиационному управлению США для тестирования по крайней мере до сентября.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
  • Компании/персоны:
  • Boeing
+2 -0
188

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]