Среда, 04.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

Intel вложит $20 млрд в строительство новых заводов по производству полупроводников

Intel объявила, что потратит 20 млрд долларов на строительство двух новых заводов по производству чипов в Чандлере, штат Аризона.

На этих новостях акции компании выросли на 5% в ходе минувших торгов.

Объявление о строительстве, совпавшее с первым публичным выступлением нового генерального директора Пэта Гельсингера с момента его вступления в должность, сигнализирует о том, что Intel продолжит фокусироваться на производстве во время отраслевых сдвигов, которые привели конкурентов к все большему разделению дизайна и производства чипов.

Эта новость появилась во время глобального дефицита чипов, который отражается на всех отраслях промышленности, от автомобилей, до электроники, и усугубляет беспокойства относительного того, что США отстают в производстве полупроводников.

«Intel является и будет оставаться ведущим разработчиком технологических процессов, крупным производителем полупроводников и ведущим поставщиком кремния во всем мире», - сказал Гельсингер.

Intel также заявил, что будет выступать в качестве «литейного цеха» или производственного партнера для других компаний, занимающихся разработкой полупроводников, но нуждающихся в надежном производителе чипов. Intel заявила, что ее литейное подразделение будет называться Intel Foundry Services и будет возглавляться Рандхиром Тхакуром, нынешним старшим вице-президентом компании.

Гельсингер сказал, что литейный бизнес будет конкурировать на рынке, потенциально стоящем 100 млрд долларов к 2025 году, и будет производить целый ряд чипов, в том числе на основе технологии ARM, которые используются в мобильных устройствах.

Презентация Intel, предполагала, что такие компании, как Amazon, Google, Microsoft и Qualcomm, могут быть клиентами для нового бизнеса. Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла появился на выступлении Гельсингера в знак поддержки Intel.

Производственная приверженность Intel имеет последствия для национальной безопасности. Компания заявила, что вступает в партнерство с IBM для улучшения чиповой культуры и упаковочных технологий, что «повысит конкурентоспособность американской полупроводниковой промышленности и поддержит ключевые инициативы правительства США».

В настоящее время Intel управляет четырьмя фабриками. В дополнение к своему участку в Аризоне, который расширяется, она также владеет производством в Массачусетсе, Нью-Мексико и Орегоне. За пределами США компания производит чипы в Ирландии и Китае.

Литейный завод Intel предложит американскую и европейскую альтернативу азиатским заводам чипов.

В феврале Джо Байден заявил, что отечественное производство полупроводников является приоритетом для его администрации. Он надеется исправить текущую нехватку чипов и решить проблемы законодателей, связанные с тем, что аутсорсинг производства чипов сделал США более уязвимыми для сбоев в цепочке поставок.

Гельсингер занял кабинет директора Intel 15 февраля. Несмотря на то, что совсем он возглавлял VMWare, свою карьеру он начал в Intel, и его назначение было расценено как возвращение домой.

Он возглавил компанию, столкнувшуюся с целым рядом проблем. Intel потеряла свое преимущество в производстве полупроводников перед азиатскими конкурентами, в первую очередь TSMC. Самые передовые чипы Intel используют 14-нанометровый или 10-нанометровый процесс. Компания занимается их разработкой и производством.

Клиенты Intel, такие как Apple, и конкуренты, такие как AMD, просто проектируют процессор, а затем производят его на сторонней фабрике. TSMC и Samsung, используют более продвинутый 5-нанометровый процесс, который превосходит технологии Intel, поскольку больше транзисторов может поместиться в чипе того же размера, повышая его мощность и эффективность.

Гельсингер заявил во вторник, что его 7-нанометровые чипы находятся на пути к достижению важного поворота бизнеса во втором квартале и компания планирует производить большинство своих продуктов самостоятельно. Тем не менее, Intel увеличит использование сторонних литейных заводов, включая TSMC, Samsung и GlobalFoundries, сказал он.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- Intel is spending $20 billion to build two new chip plants in Arizona (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
1087
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Такое удачное неудачное IPO от Robinhood Такое удачное неудачное IPO от Robinhood Самое долгожданное публичное размещение 2021 года преподнесло сразу несколько сюрпризов, а многочисленные аналитики и эксперты с нескрываемым удовольствием поспешили «похоронить» компанию. Между тем, котировки акций Robinhood уже превысили цену размещения. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Джеймс Буллард из ФРС видит возникновение в США более нестабильного экономического режима Джеймс Буллард из ФРС видит возникновение в США более нестабильного экономического режима Пандемия коронавируса, возможно, подтолкнула Соединенные Штаты к периоду более сильного роста и повышения производительности, но также и более высоких процентных ставок и более быстрой инфляции, сказал президент Федеральной резервной системы Сент-Луиса Джеймс Буллард, поясняя, почему, по его мнению, центральному банку США следует положить конец своей антикризисной политике.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »