Вторник, 27.07.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 27.07.2021

Индекс Dow Jones обновил рекорд

- -
Аа +

Американский фондовый индекс Dow Jones Industrial Average завершил сессию в понедельник на новом рекордном максимуме, несмотря на падение акций финансового сектора на фоне принудительного закрытия позиций хедж-фонда Archegos Capital Management.

Фонд, управляемый бывшим менеджером Tiger Asia Биллом Хвоном, на прошлой неделе ликвидировал позиции в объеме около $30 млрд, сообщила газета The Wall Street Journal.

Инвестиционные банки Credit Suisse Group AG и Nomura Holdings Inc. предупредили в понедельник, что могут понести существенные потери в связи со сделками с одним американским клиентом. Банки не стали раскрывать имя клиента, однако WSJ связывает их проблемы именно с фондом Archegos, брокерами которого банки выступали.

Акции ряда ведущих мировых банков подешевели в понедельник из-за беспокойства инвесторов по поводу того, что и другие финансовые посредники могут столкнуться с проблемой возврата денег, предоставленных взаймы этому клиенту.

Котировки Morgan Stanley снизились на 2,6%, Goldman Sachs Group Inc. - на 0,5%. За пределами США бумаги японского банка Nomura рухнули на 16%, Credit Suisse - на 14%, Deutsche Bank AG -на 3,3%.

Акции ViacomCBS Inc. и Discovery Inc., которые попали под распродажу на прошлой неделе, также продолжили снижаться. Цена бумаг ViacomCBS упала на 6,7%, Discovery - на 1,6%.

Участники рынка на этой неделе ожидают обнародования нового плана поддержки экономики США. Президент страны Джо Байден планирует представить первую часть плана, включающую инфраструктурные расходы, в среду. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила в эфире Fox News, что вторая часть плана, касающаяся финансирования здравоохранения и поддержки по уходу за детьми, будет представлена в апреле.

Рыночная стоимость Southwest Airlines Co. по итогам торгов уменьшилась на 0,5%. Американская авиакомпания разместила твердые заказы на покупку 100 самолетов Boeing 737 MAX 7, заявив, что эти лайнеры должны стать будущим ее парка. Первые 30 самолетов 737 MAX 7 авиакомпания получит уже в 2022 году. Бумаги Boeing подорожали на 2,3%.

Акции Applied Materials Inc. потеряли в цене 2,3%. Один из крупнейших в мире производителей оборудования для выпуска полупроводников разорвал соглашение о покупке своего японского конкурента Kokusai Electric Corp., не дождавшись одобрения сделки китайскими регуляторами.

Капитализация Cal-Maine Foods сократилась на 1,4% после публикации финансовой отчетности. Производитель продуктов питания зафиксировал гораздо большую, чем ожидалось, прибыль в третьем финансовом квартале, однако его выручка не дотянула до прогнозов.

Акции Tesla Inc. подешевели на 1,2%, после того как аналитики Jefferies понизили прогнозную цену акций американского производителя электромобилей до $700 с $775.

Котировки акций American Airlines Group Inc. опустились на 0,1%. Авиаперевозчик дал обновленный прогноз загруженности и бронирований, сообщив, что планирует возобновить эксплуатацию большей части самолетов во втором квартале текущего года на фоне роста спроса.

Рыночная стоимость Houghton Mifflin Harcourt Co. подскочила на 18,7%. Американская медиакомпания News Corp. договорилась о приобретении потребительского подразделения компании, специализирующейся на издании образовательной литературы, за $349 млн. Подразделение HMH Books & Media войдет в состав дочерней компании News Corp. - HarperCollins Publishers.

Бумаги Allstate Corp. прибавили в цене 0,7%, несмотря на то что американский страховщик предупредил о чистом убытке в размере около $4 млрд на фоне отделения активов в сфере страхования жизни и аннуитета.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка поднялся на 98,49 пункта (0,3%) и составил рекордные 33171,37 пункта, отыграв первоначальные потери.

Standard & Poor's 500 снизился на 3,45 пункта (0,09%) - до 3971,09 пункта.

Nasdaq Composite потерял 79,08 пункта (0,6%) и составил 13059,65 пункта.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Заказы и поставки капитальных товаров в США значительно выросли в июне Заказы и поставки капитальных товаров в США значительно выросли в июне Новые заказы на основные производимые в США капитальные товары значительно выросли в июне, несмотря на ограничения предложения, затрудняющие производство на некоторых заводах, что позволяет предположить, что бизнес-расходы на оборудование могут держаться на высоком уровне после второго квартала. Филиппины: обзор эмитентов фондового рынка Филиппины: обзор эмитентов фондового рынка Филиппинский фондовый рынок считается одним из худших в мире по динамике. Однако в этом и прошлом годах наметились некоторые изменения: ряд крупных компаний провели IPO. Впрочем, и до этих статусных размещений можно было найти компании, отличавшиеся от общей тенденции положительной динамикой. Шведские ученые платят непривитым людям 23 доллара за вакцинацию Шведские ученые платят непривитым людям 23 доллара за вакцинацию Шведские ученые пытаются выяснить, могут ли денежные стимулы мотивировать людей пройти вакцинацию от Covid-19.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »