Суббота, 07.12.2019
×
ИИС: как работает, чем привлекает, какие вопросы вызывает?

Глава ЕЦБ Кристин Лагард говорит о новом порядке в мировой экономике

+4 -0
Аа +

Президент Европейского Центробанка Кристин Лагард заявила в пятницу, что мировая экономика переживает сдвиг, обусловленный главным образом развивающимися рынками.

В своей первой речи в качестве главы центрального банка еврозоны Лагард обратила внимание на новый порядок в мировой экономике и призвала правительства еврозоны принять меры.

«Мы начинаем видеть глобальный сдвиг - в основном за счет развивающихся рынков - от внешнего спроса к внутреннему спросу, от инвестиций к потреблению и от производства к услугам», - сказала Лагард на Европейской банковской конференции во Франкфурте.

Различные развивающиеся страны часто полагались на глобальную торговлю и цепочки поставок для ускорения своего экономического роста. Однако возникновение мировых торговых конфликтов подрывает их экономические модели, заявила бывшая глава Международного валютного фонда, добавив, что это также имеет место в Европе.

«Мировая торговля переупорядочивается по мере того, как новые технологии нарушают традиционные цепочки поставок и организацию рабочих мест, а также из-за потенциальных новых рисков, связанных с изменением климата. Все это, очевидно, имеет последствия для нашего внешнего сектора, не в последнюю очередь потому, что экспорт из зоны евро капитальных и промежуточных товарах является интенсивным», - сказала она.

Данные Европейского статистического управления показали ранее в этом месяце, что еврозона экспортировала товаров на общую сумму 196,2 млрд евро (217,25 млрд долларов США) в сентябре 2019 года, продемонстрировав годовой рост на 5,2%. Это привело к положительному сальдо торговли товарами с остальным миром в сентябре на 18,7 млрд евро (20,71 млрд долларов США).

«Европе необходимо внедрять инновации и инвестировать, чтобы реагировать на эти вызовы и сохранять свою конкурентоспособность в долгосрочной перспективе. Но это также говорит о том, что нельзя быть абсолютно уверенным в высоких темпах роста торговли, которые мы привыкли видеть», - предупредила Лагард.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+4 -0
1426

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]