Среда, 15.10.2025
×
Какой пузырь лопнет первым - Трамп, ИИ или золото? Блог Яна Арта - 13.10.2025

Глава BlackRock Ларри Финк с оптимизмом смотрит на финансовые рынки

Аа +
+2 -0

CEO BlackRock Ларри Финк заявил, что он с оптимизмом смотрит на финансовые рынки, поскольку экономика пытается оправиться от последствий пандемии коронавируса.

«Я невероятно оптимистичен в отношении рынков», - заявил Финк в интервью телеканалу CNBC. Он отметил, что целый ряд факторов может подтолкнуть рынки к росту в ближайшей перспективе, даже несмотря на то, что индексы S&P 500 и Dow Jones Industrial Average находятся на рекордных уровнях.

«Я считаю, что благодаря денежно-кредитным стимулам, бюджетным стимулам, наличным деньгам, прибыли на рынках все в порядке. Рынки будут продолжать укрепляться», - сказал соучредитель и председатель правления крупнейшей в мире компании по управлению активами.

«Одной из веских причин, по которой так много денег остается не потраченными во время Covid и во время удаленной работы, является то, что наше поведение резко изменилось», - пояснил Финк, отметив сумму денег, которую многие экономят, не выходя на работу в офисы.

«Независимо от того, поступают ли деньги в результате стимулирования, сбережений или изменения поведения в отношении сбережений, я думаю, это фантастика, что мы видим, как все больше людей вкладывают средства в долгосрочные проекты или даже торгуют на рынке», - добавил он.

Финк также прокомментировал институциональную клиентскую базу BlackRock, в которую входят пенсионные фонды, заявив, что изменение климата и риск инфляции для них важнее, чем криптовалюты.

Глава BlackRock предупредил, что краткосрочные риски для фондового рынка действительно существуют. Финк сказал, что появление штаммов коронавируса, которые резко снижают эффективность вакцин против Covid, является из них самым большим.

По словам Финка, в долгосрочной перспективе дефицит государственного бюджета, который вырос после того, как Конгресс США принял меры по стимулированию пандемии на триллионы долларов для поддержки экономики, представляет собой большую угрозу.

«Дефицит сейчас не является большой проблемой, и именно об этом говорят рынки, - утверждает Финк. - Он не является большой проблемой, потому что существует большое количество денег, которые не тратятся, количество капитала, который пытаются заставить работать».

Однако Финк отметил, что укрепление экономики в ближайшие годы может изменить его взгляды.

«Если у нас не будет устойчивого экономического роста в течение следующих 10 лет - а я говорю об экономическом росте выше 3% - наш дефицит будет иметь значение, и они могут повысить процентные ставки в какой-то момент», - сказал он.

Комментарии Финка последовали после того, как BlackRock сообщила о результатах за первый квартал, которые превзошли ожидания Уолл-стрит. Активы компании также увеличились до немногим более 9 трлн долларов, что на 39% больше по сравнению с 6,47 трлн долларов за тот же квартал год назад.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
CEO of world’s largest money manager: ‘I am incredibly bullish’ on the stock market (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
1997
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Карточный домик: динамика акций American Express не соответствует ее финансовым показателям Карточный домик: динамика акций American Express не соответствует ее финансовым показателям Много говорится о том, что American Express сумела выпутаться из кризисных явлений за счет премиальных клиентов, устойчивых при любых обстоятельствах. В действительности же, при детальном анализе деятельности компании всплывают тревожные системные детали, которые и обусловили абсурдную ситуацию, когда на положительную отчетность динамика на фондовом рынке реагирует спадом. Битва за редкоземы: хроника нового экономического кризиса Битва за редкоземы: хроника нового экономического кризиса 7 октября новая вспышка напряженности между Вашингтоном и Пекином потрясла мировые рынки. Китай объявил о жестких ограничениях на экспорт редкоземельных металлов и технологий обработки магнитов, а США пригрозили с ноября ввести 100% пошлины на китайские товары. То, что выглядело как очередной эпизод торговой войны, превращается в глубокий структурный раскол между двумя крупнейшими экономиками мира. Евгений Коган: Перспективы МГКЛ Евгений Коган: Перспективы МГКЛ Ещё один бенефициар дорогого золота.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)