Понедельник, 06.12.2021
×
Авто ограничат. Алкоголь станет дефицитом. Ослабление рубля. Экономика за 1001 секунду

ФРС запретила своим руководителям совершать ряд биржевых операций и вложений

Федеральная резервная система накануне объявила о новых правилах торговли после разногласий относительно сделок, совершенных высокопоставленными должностными лицами.

ФРС заявила, что новые правила запретят директивным органам и руководящим сотрудникам покупать отдельные акции и облигации и ограничат активную торговлю. Регулятор также пообещал увеличить частоту отчетностей и публичного раскрытия информации.

Новая политика означает, что высокопоставленные чиновники ФРС будут ограничены покупкой определенных инвестиционных инструментов, таких как взаимные фонды.

«Новые правила – это сигнал общественности, которой мы служим, о том, что все высокопоставленные должностные лица ФРС сохраняют целенаправленное внимание к нашей основной миссии», - заявил председатель ФРС Джером Пауэлл.

В попытке предотвратить появление любого конфликта интересов при принятии инвестиционных решений, ФРС заявила, что политики и старшие сотрудники должны будут предоставить предварительное уведомление за 45 дней о покупке и продаже ценных бумаг и получить одобрение на их покупку и продажу. Они также должны будут удерживать инвестиции не менее одного года.

«Никакие покупки или продажи не будут разрешены в периоды повышенного стресса на финансовом рынке», - сообщили в ФРС.

Регулятор указал, что ограничения будут распространяться на должностных лиц региональных банков ФРС, а также на совет управляющих ФРС. Политика запретит им инвестировать в отдельные облигации и вводить производные финансовые инструменты.

Политика вскоре вступает в силу, поскольку ФРС по-прежнему охвачена торговым скандалом. В прошлом месяце главы Федеральных резервных банков Бостона и Далласа объявили о досрочном выходе на пенсию на фоне критики их биржевых сделок.

Скандал грозит Пауэллу тем, что он понесет репутационные убытки и не сможет переизбраться на пост главы регулятора. Срок полномочий Пауэлла истекает в феврале.

В прошлом месяце сенатор Элизабет Уоррен призвала ФРС обнародовать данный за март 2020 года, которые могла бы пролить свет на скандал с ФРС.

Уоррен считает, что чиновникам ФРС должно быть запрещено торговать отдельными акциями и они должны избегать реальных и потенциальных финансовых конфликтов.

«Без подотчетности не может быть реформ. Необходимо раскрытие всех сделок на данный момент должностными лицами ФРС. Все соответствующие рекомендации по этике ФРС должны быть опубликованы публично, а независимые расследования IG и SEC должны быть завершены быстро и без вмешательства финансового регулятора», - заявила она.

Некоторые критики ФРС недовольны изменениями.

«Новые правила, объявленные сегодня Федеральной резервной системой, давно назрели и являются хорошим началом, но этого слишком мало», - говорится в заявлении Денниса Келлехера, генерального директора некоммерческой организации по финансовой реформе Better Markets.

Он сказал, что новые правила должны применяться к любому сотруднику ФРС, который владеет информацией, потенциально влияющей на рынок. Келлехер призвал руководителей регулятора, включая председателя, обязать вложить все свои инвестиции в квалифицированный траст и полностью запретить торговлю. Он считает, что ФРС по-прежнему должна раскрывать всю информацию и документы, связанные с должностными лицами, которые торговали во время пандемии.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- After a pair of scandals, Fed bans officials from buying stocks (CNBC)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »