Суббота, 25.06.2022
×
Экономика России - яблоко разбора. Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Ford планирует производить 2 млн электромобилей в год

Этих показателей автопроизводитель рассчитывает достичь к 2026 году.

Ford Motor планирует производить более 2 млн электромобилей в год и получать 10-процентную скорректированную маржу операционной прибыли к 2026 году, объявила компания в рамках масштабной реструктуризации своего бизнеса.

Обе цели будут заключаться в существенном расширении текущей деятельности компании. Ford сообщил о скорректированной операционной прибыли в размере 7,3% в 2021 году. В 2021 году в США было продано всего 27 140 полностью электрических кроссоверов Mustang Mach E. Глобальные данные о продажах электромобилей пока не опубликованы.

План реструктуризации Ford включает реорганизацию операций по разделению бизнеса по производству электродвигателей и двигателей внутреннего сгорания на различные подразделения внутри автопроизводителя.

Ford и другие крупные автопроизводители стремятся создать производственные мощности для электромобилей, чтобы обеспечить быстрое внедрение в развивающемся сегменте в этом десятилетии. Они стремятся опережать кривую спроса, а не играть с ней в догонялки, как это было с лидером индустрии электромобилей Tesla.

«Мы хотим победить старых игроков, и мы хотим победить новых игроков», — заявил генеральный директор Ford Джим Фарли.

Акции Ford выросли сегодня примерно на 3% на премаркете. Во вторник акции закрылись на уровне $16,70 за акцию, снизившись на 4,9%.

Фарли заявил, что для достижения 10-процентной маржи Ford рассчитывает сократить свои структурные расходы на $3 млрд, в основном за счет своего традиционного бизнеса двигателей внутреннего сгорания. Он планирует сделать это, увеличив объемы продаж и снизив стоимость строительных материалов для электромобилей.

Цели Ford аналогичны тем, о которых ранее объявил его крупнейший конкурент General Motors. Детройтский автопроизводитель в прошлом году заявил, что планирует удвоить свой годовой доход и увеличить маржу с 12% до 14% к 2030 году. Компания также планирует увеличить мощность заводов в Северной Америке и Китае к 2025 году, чтобы выйти на уровень производства до 2 млн электромобилей в год.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Ford plans to produce 2 million EVs annually, generate 10% operating profit by 2026 (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
537
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »