Среда, 19.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 18.05.2021

FDA планирует запретить сигареты с ментолом

Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (Food and Drug Administration) объявило, что предложит запретить производство сигарет с ментолом в Соединенных Штатах, что, вероятно, нанесет сильнейший удар по продажам табачной продукции в будущем.

Ментол является одним из последних допустимый ароматизаторов для сигарет. По данным FDA, сигареты с ментолом непропорционально используются молодежью, цветными людьми и сообществами с низкими доходами. Подавляющее большинство чернокожих курильщиков отдают предпочтение маркам сигарет с ментолом, а у чернокожих мужчин в настоящее время самый высокий уровень заболеваемости раком легких в стране.

«Благодаря этим действиям FDA поможет значительно снизить количество молодых людей, которые начинают курить, увеличивают шансы бросить курить среди нынешних курильщиков и устраняют неравенства в состоянии здоровья, с которыми сталкиваются чернокожие сообщества, группы населения с низким доходом и представители LGBTQ+ (гомосексуалы, бисексуалы, трансгендеры, интерсексуалы, асексуалы,  а также люди, которые не вписывается в традиционные рамки сексуальной ориентации и гендерной идентичности), все из которых гораздо более подвержены использованию этих табачных изделий», - заявила исполняющая обязанности комиссара FDA Джанет Вудкок (Janet Woodcock) в пресс-релизе.

Это решение было принято в ответ на петицию граждан, поданную в 2013 году. Суд распорядился агентству дать ответ к четвергу.

Однако аналитик Jefferies Оуэн Беннетт (Owen Bennett) сказал, что это предложение потребует многих лет согласований, чтобы прийти к его принятию, поскольку потребуются достаточные доказательства с обеих сторон, что может оказаться крафне сложным процессом.

«Что касается ментола, то, если мы действительно увидим предлагаемое правило, могут потребоваться годы для принятия окончательного решения из-за "нереального" пакета доказательств, который необходимо будет собрать ... само FDA заявляет, что в прошлом не было достаточно доказательств».

Это решение было принято после многих лет размышлений со стороны должностных лиц общественного здравоохранения с целью помочь курильщикам перейти на менее вредные методы, такие как негорючие продукты, или вообще отказаться от курения.

Сигареты с ментолом составляют около трети всех сигарет, продаваемых в США. Ведущими брендами являются Newport, владельцем которой является R.J. Reynolds и Kool, принадлежащая Imperial Tobacco's ITG Brands.

Согласно отчету аналитика Bernstein Каллума Эллиотта (Callum Elliott), British American Tobacco контролирует 66% рынка ментола, Altria - 26%, а Imperial Tobacco - 8%.

По оценкам Эллиотта, бизнес Altria меньше подвержен влиянию на продажи табачных изделий с ментолом, и только около 17% его объема приходится на эту категорию. По словам Эллиотта, это будет большим ударом для сигарет British American Tobacco, поскольку более половины их объема приходится на сигареты этой категории.

Imperial Brands заявила, что решение FDA было «разочаровывающим», но ожидаемым. По данным Эллиотта, ментолые табачнные изделия составляют около 30% от объема, выпускаемой компанией продукции.

«Мы считаем, что процесс нормотворчества покажет, что нет четких научных доказательств в поддержку федерального запрета на ментол и ароматизаторы. Мы надеемся, что FDA будет следовать закону и отдавать приоритет рациональной политике и науке, а не политическому давлению», - заявили в компании.

Altria, производитель сигарет Marlboro, предупредила о возможности запрета на возникновение нелегального рынка.

«Мы разделяем общую цель - перевести взрослых курильщиков с сигарет на потенциально менее вредные альтернативы, но запрет не работает», - говорится в заявлении Altria. «Криминализация ментола приведет к серьезным непредвиденным последствиям».

В случае реализации, это предложение станет огромной победой для антитабачного лобби, которые давно рассматривают ароматизированные сигареты как способ приобщения потребителей к курению.

По заявлению FDA, курение табачных изделий является одной из основных причин предотвратимой смерти в стране. Управление планирует ввести стандарты продукции, чтобы исключить ментол из сигарет в течение следующего года, а также исключить все характерные ароматы, включая ментол, даже в сигарах.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в 2019 году 14% взрослого населения США курили сигареты. Несмотря на то, что показатели курения между чернокожими и белыми примерно одинаковы, у чернокожих курильщиков меньше шансов бросить курить, что некоторые приписывают ментоловому привкусу. Мятный аромат ментола охлаждает горло и облегчает курильщикам процесс курения табака.

FDA процитировало исследование Tobacco Control, которое предполагает, что запрет может помочь курильщикам бросить курить. В отчёте отслеживалось поведение после введения запрета на ментол в Канаде. FDA утверждает, что в первые 13-17 месяцев запрет в США может побудить еще 923 000 курильщиков, в том числе 230 000 афроамериканцев, бросить курить.

На прошлой неделе администрация Байдена также объявила, что рассматривает возможность введения ограничения на уровень никотина в сигаретах, что является еще одним шагом, который FDA пытается продвинуть в течение многих лет. Однако в сегодняшнем ззаявлении о сигаретах с ментолом не упоминается о снижении уровня никотина.

Акции табачных компаний Altria и British American Tobacco упали в четверг почти на 2% на фоне этих новостей.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

- FDA to propose ban on menthol-flavored cigarettes, with industry likely to challenge (CNBC)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Фондовый рынок и его состояние Фондовый рынок и его состояние В целом ожидается, что фондовый рынок выиграет от инфляции, но давно прогнозируемый скачок цен в США встревожил инвесторов на прошлой неделе. По мнению одного аналитика с Уолл-Стрит, более пристальный взгляд на исторические данные может указать на источник беспокойства. Сейчас разумно инвестировать в ETF с низкой волатильностью Сейчас разумно инвестировать в ETF с низкой волатильностью На Уолл-стрит с начала месяца наблюдается рост волатильности. Фактически после трёхдневных потерь рынок, наконец, увидел некоторый потенциал роста: 13 мая индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 1,3%. Индексы S&P500 и Nasdaq Composite также выросли на 1,2% и 0,7% соответственно. Фондовый рынок Вьетнама: ставка на розничного инвестора Фондовый рынок Вьетнама: ставка на розничного инвестора Фондовый рынок Вьетнама пока относится к пограничным рынкам, но в этом году его планируют включить в число развивающихся рынков. Это даст мощный импульс для его развития. Впрочем, этот импульс был дан еще в прошлом году: социально-экономические изменения в стране привели к наплыву на рынок множества частных инвесторов.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »