Четверг, 16.09.2021
×
Годовой прогноз по рынку Boeing. Кевин О’Лири удвоит криптоактивы. Disney ушёл в кинотеатры

ETF на базе искусственного интеллекта превзошел S&P 500

Биржевой фонд, использующий искусственный интеллект для определения наиболее многообещающих акций США, за последний месяц превысил индекс S&P 500 - без каких-либо мем-акций в его активах, показал анализ DataTrek.

Доходность AIEQ ETF за последний месяц была особенно высокой, и по состоянию на понедельник месячная доходность фонда составляла 10,6% по сравнению с 2% для S&P 500. Годовая доходность составляла 50,1%, в то время как доходность по индексу составила 39,9%.

Однако с начала года до настоящего времени эти два показателя сильно сблизились: 13,6% для ETF и 13,3% для индекса акций США. И хотя в целом AIEQ демонстрирует высокие показатели, его трехмесячная доходность составила 0,5%, что намного ниже, чем 7,2% у S&P 500.

ETF набрал силу и догнал индекс за последний месяц. По оценке DataTrek, он добился этого, добавив в свои портфели компании с лучшими показателями. «В этом отношении процесс AIEQ очень похож на человека-менеджера, который ищет акции-моментум (быстро растущие в цене), которые подходят его инвестиционному процессу», - отметили в компании по проведению финансовых исследований.

Несмотря на это, анализ DataTrek показал, что в ETF не было никаких так называемых мем-акций, которые могут быстро расти и падать, что значительно и быстро влияет на доходность.

Мем-акции, такие как GameStop и AMC, произвели фурор на рынке в последние месяцы после того, как розничные инвесторы объединились для покупки акций, что привело к росту цен и возникновению шорт-сквизов. Поскольку это приводило к переоценке акций, те, кто инвестировал на максимумах или во время роста, оставались уязвимыми для больших потерь в долгосрочной перспективе.

Вместо этого AIEQ сосредоточился на своих 10 крупнейших активах. Он сохранил Alphabet, 10X Genomics, Costar Group, Tesla и Square, хотя и с поправками на вес, и добавил MongoDB, DexCom, Appian, Carvana и Autozone. DocuSign и Yeti Holdings были среди акций, которые вышли из первой десятки.

Фонд также расширил свои вложения. По данным DataTrek, на его 10 крупнейших позиций сейчас приходится 28% портфеля по сравнению с 40% ранее. Это делается для того, чтобы уловить импульс более широкого спектра акций. В настоящее время он управляет активами на сумму $155,6 млн и торгует на бирже NYSE ARCA.

AIEQ работает на суперкомпьютере IBM Watson, что позволяет активно управляемому ETF использовать искусственный интеллект при выборе акций. Он анализирует корпоративные, технические, макро- и рыночные данные из новостей, социальных сетей, отраслевой анализ и финансовые отчеты в соответствии со своим профилем на веб-сайте ETF Managers Trust, который управляет фондом.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
An artificial-intelligence powered ETF has smashed the S&P 500 in the last month - without any meme stocks (Business Insider)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
1387
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »