Среда, 03.06.2020
×
Три причины, почему Америка не рухнет

ЕС предупреждает Великобританию о будущих потерях

+1 -0
Аа +

Евросоюз «никогда, никогда, никогда» не уступит свой единый рынок в преддверии торговых переговоров.

ЕС не пойдет на компромисс в отношении целостности единого рынка евроблока, когда речь заходит о заключении торговой сделки с Великобританией, считает главный переговорщик ЕС по вопросам Brexit Мишель Барнье.

«На едином рынке не будет компромиссов. Никогда, никогда, никогда», - сказал Барнье в Королевском университете в Белфасте (Queen's University of Belfast) в понедельник вечером. «Это наш главный актив на стороне ЕС, - сказал он. - Никогда ЕС не пойдет на компромисс, не сделает неустойчивым и не разрушит единый рынок, никогда».

Единый рынок ЕС стремится гарантировать свободное перемещение товаров, капитала, услуг и рабочей силы - «четыре свободы» - внутри Евросоюза. С коллективным населением более 500 миллионов человек и потребителей ценность членства на одном рынке и беспрепятственного движения товаров и услуг является благом для бизнеса в евроблоке.

Когда Великобритания покинет ЕС в пятницу, 31 января, она останется членом единого рынка, но только в течение «переходного периода» до конца 2020 года.

В течение этого времени Великобритания и ЕС будут пытаться заключить торговую сделку, хотя короткие сроки считаются амбициозными, и Брюссель предупредил Лондон, что торговые отношения не будут такими же, как и после Brexit.

Премьер-министр Ирландии Лео Варадкар (Leo Eric Varadkar) в понедельник в интервью BBC предположил, что ЕС станет «сильной командой» на торговых переговорах после Брексита, и что заключение сделки будет «трудным». Однако премьер-министр Великобритании Борис Джонсон настроен оптимистично. говоря, что Великобритания может «заключить» сделку к своему добровольному сроку до конца 2020 года.

Выступая в Институте лидерства Уильяма Дж. Клинтона (William J Clinton Leadership Institute), Барнье сказал, что последствия ухода из торгового блока не были поняты в Великобритании.

«Выход из ЕС, выход из единого рынка, выход из таможенного союза, это выбор Великобритании, который будет иметь последствия. И что я видел в прошлом году, так это то, что многие из этих последствий были недооценены в Великобритании или не очень хорошо объяснены людям, - заявил он. - Теперь мы должны смотреть в лицо реальности и быть реалистами».

ЕС особенно обеспокоен обеспечением того, что он называет «равным игровым полем», когда дело касается Великобритании. Он обеспокоен тем, что Великобритания может проводить более активную политику субсидирования бизнеса, конкурентный налоговый режим и антимонопольное регулирование.

Между тем, по понятным причинам Великобритания стремится поддерживать «беспроблемную торговлю» товарами и услугами, которой она до сих пор пользовалась в качестве члена ЕС, но Барнье сказал, что это будет невозможно.

«После Brexit не будет возможности для беспрепятственной торговли между ЕС и Великобританией. По крайней мере, у нас будет контроль над товарами, потому что на нас лежит обязанность защищать потребителей ЕС и бизнес ЕС», - указал чиновник.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
EU warns UK it will ‘never, never, never’ give way on its single market ahead of trade talks (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
901

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россия и Саудовская Аравия согласовали продление сокращения добычи нефти Россия и Саудовская Аравия согласовали продление сокращения добычи нефти Саудовская Аравия и Россия договорились о предварительной сделке по продлению существующих сокращений добычи нефти на один месяц. Помимо этого, согласованы меры повышения давления на страны с плохим соблюдением условий сокращения. США усиливают давление на мировые страны в связи с цифровым налогом США усиливают давление на мировые страны в связи с цифровым налогом Соединенные Штаты усиливают давление на другие страны в связи с обсуждением темы введения налога на цифровые услуги технологических гигантов. Транскорейская железная дорога: инвестиционные и геополитические перспективы Транскорейская железная дорога: инвестиционные и геополитические перспективы Южная Корея приняла решение о строительстве железной дороги протяженностью 110,9 километра вдоль восточного побережья. Этот проект будет иметь далеко идущие последствия, поскольку для Южной Кореи открывается дорога на Транссиб и другие евразийские коммуникации.
Трейдинг с Яном Артом

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »