Среда, 22.09.2021
×
Эльвира Набиуллина, Центробанк - о кредитах, о депозитах, о ключевой ставке, об обмане россиян

Египетский миллиардер Нагиб Савирис ожидает нефть по 100 долларов, планирует покупать авиакомпании

Египетский миллиардер Нагиб Савирис говорит, что будет покупать авиакомпании, выступая против другого инвестора-миллиардера Уоррена Баффета, который на ежегодном собрании компании в субботу объявил, что Berkshire Hathaway продал все свои акции авиакомпаний.

Нагиб Савирис, председатель и главный исполнительный директор Orascom Investment Holding и единственный, кто имеет лицензию на ведение телекоммуникационного бизнеса в Северной Корее, заявил во вторник CNBC, что видит возможность не только в авиалиниях, но и в туризме, отелях и интернет-секторе.

«С каждым кризисом появляются возможности, - сказал Савирис. - Вы можете пойти и купить авиакомпанию сегодня за 1 доллар, если возьмете на себя большую часть долга».

Акции авиакомпаний США в этом году резко упали, так как спрос на авиаперевозки почти полностью остановился, сократившись более чем на 95% из-за пандемии коронавируса. По данным Университета Джона Хопкинса, эта болезнь заразила более 3,6 млн человек во всем мире и убила не менее 256 тыс. человек.

Савирис, выступая из Каира, сказал, что он согласен с президентом США Дональдом Трампом в неоднозначном стремлении администрации открыть экономику Америки.

Американские акции выросли во вторник на ожиданиях, что экономика США может начать вновь открываться. Савирис сказал, что это «один из немногих раз», когда Трамп прав. «Они могут не найти лекарство, они могут не найти вакцину, так как долго мы будем в тюрьме в наших домах?», - задается вопросом миллиардер.

Савирис заявил, что ценовая война между фактическим лидером ОПЕК Саудовской Аравией и Россией была «просчитанной» попыткой убить сланцевую индустрию в Соединенных Штатах, и что саудиты «правильно поняли» нефть в долгосрочной перспективе.

В марте ОПЕК и другие крупные производители, связанные с ней, не смогли договориться о сокращении добычи, так как коронавирус начал подавлять спрос на нефть. Цены достигли 18-летнего минимума, прежде чем альянс достиг соглашения о сокращении 9,7 млн баррелей в день в апреле, что составляет 10% мирового производства и самое большое сокращение производства в истории.

Отвечая на вопрос, достигла ли бы нефть того же уровня, если бы была достигнута мартовская сделка с ОПЕК +, Савирис объяснил, что цены все равно бы упали из-за сокращения потребления, «но не упали бы до этого уровня».

«Я думаю, что это было просчитано, - сказал он. - Я думаю, что они знали, что это должно было случиться, и они все еще хотели сделать это, потому что, убив конкурента, цена вырастет за пределы 50 или 60 долларов. Поэтому я действительно верю, что через 18 месяцев нефть достигнет 100 долларов».

Нефть подскочила на 20% во вторник, поскольку мировые экономики начинают медленно открываться после нескольких месяцев вынужденной остановки и оптимизма по поводу потенциального восстановления спроса.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Egyptian billionaire Naguib Sawiris sees oil at $100 in 18 months, says he would buy airlines (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
3141
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »