Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Canaan подал заявку на IPO в США

Китайский Canaan Inc., второй по величине в мире производитель машин для майнинга биткойнов, подал заявку на первичное публичное размещение акций в США.

Китайская компания из Ханчжоу в понедельник подала заявку в комиссию США по ценным бумагам и биржам на сумму 400 миллионов долларов. Сумма обычно является ориентиром, который может измениться.

Canaan предпринял попытку выйти на листинг в Гонконге в прошлом году, прежде чем в ноябре истек срок действия его заявки. Южно-китайская газета Morning Post сообщила, что городские биржи и регулирующие органы считают IPO криптовалютных компаний «преждевременными». Canaan планировал привлечь до 1 млрд долларов при продаже акций, сообщают источники Bloomberg.

Компания сообщила о чистых убытках в размере 48,2 млн долларов за шесть месяцев, закончившихся 30 июня, по сравнению с прибылью в размере 30,6 млн долларов за аналогичный период прошлого года.

Цена биткоина снизилась вдвое с максимума 2017 года до чуть более 9,4 тыс. долларов в понедельник. В июне Bloomberg сообщила, что Bitmain Technologies Ltd., ведущая крипто-майнинг-компания и крупнейший конкурент Canaan, также рассматривает возможность IPO в США.

Размещение проведут Credit Suisse Group AG, Citigroup Inc., China Renaissance Holdings Ltd. и CMB International Capital Ltd. Canaan планирует разместить свои акции на глобальном рынке Nasdaq под тикером CAN.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -1
695
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »