Воскресенье, 17.10.2021
×
Финансовые пирамиды. Инкрузес / Incruises. СтопПирамида #35

Британия призывает свою пищевую промышленность готовиться к скачку цен на углекислый газ

Великобритания предупредила своих производителей продуктов питания подготовиться к росту цен на диоксид углерода на 400% после предоставления чрезвычайной государственной поддержки для предотвращения нехватки птицы и мяса, вызванной резким ростом цен на оптовый природный газ.

В этом году цены на природный газ резко подскочили, поскольку экономика возобновилась после карантина COVID-19, а высокий спрос на сжиженный природный газ в Азии привел к сокращению поставок в Европу, вызвав потрясение в отраслях, зависящих от этого источника энергии.

Двуокись углерода (СО2) является побочным продуктом производства удобрений - основного источника СО2 в Великобритании, - где природный газ является самой большой статьей затрат на сырье. Промышленные газовые компании, в том числе Linde, Air Liquide и Air Products and Chemicals, получают CO2 в основном на заводах по производству удобрений.

В связи с резким скачком цен на природный газ в последние недели были закрыты некоторые заводы по производству удобрений, что привело к нехватке CO2, используемого для добавления газа в пиво и газированные напитки, а также для оглушения птицы и свиней перед убоем.

По мере того, как запасы CO2 сокращались, Великобритания заключила сделку с американской компанией CF Industries, которая поставляет около 60% CO2 в Великобритании, о возобновлении производства на двух заводах, которые были закрыты из-за того, что стали убыточными из-за роста цен на газ.

«Нам нужно, чтобы рынок приспосабливался, пищевая промышленность знает, что цены на углекислый газ резко вырастут», - сказал Sky News министр окружающей среды Джордж Юстис.

Придется согласиться с тем, что цена на CO2 резко вырастет, примерно до 1000 фунтов (1365 долларов) за тонну с 200 фунтов за тонну, сказал Юстис, добавив, что это большой, резкий рост.

«Трехнедельная поддержка CF обойдется во многие миллионы, возможно, в десятки миллионов, но это поддержит некоторые из этих постоянных затрат», - сказал Юстис.

Правительство не сообщило подробностей о сделке, которая компенсирует часть постоянных расходов CF.

Бизнес-секретарь Кваси Квартенг, который также является министром энергетики, сказал законодателям, что уверен в способности государства обеспечить безопасность других источников CO2.

Пока неясно, как государственное вмешательство со стороны одного из наиболее традиционно либеральных правительств Европы повлияет на цены на удобрения - еще одну ключевую стоимость для производителей продуктов питания - и будет ли оно стимулировать спрос со стороны других энергоемких отраслей.

Министры, в том числе премьер-министр Борис Джонсон, неоднократно отвергали предположения о нехватке традиционных рождественских блюд, таких как жареная индейка, хотя некоторые поставщики предупреждали об этом.

Квартенг сказал, что не будет возврата к 1970-м годам, когда Британия страдала от отключений электроэнергии, которые сделали экономику «больным человеком Европы», с трехдневной рабочей неделей и людьми, неспособными отапливать свои дома.

Но глава супермаркета Iceland сказал, что временная сделка на поставку CO2 не решит проблем пищевой промышленности.

«Трехнедельная сделка не спасет Рождества, - сказал управляющий директор Ричард Уокер. - И уж точно не решит проблему в долгосрочной перспективе».

Юстис заявил, что у некоторых британских переработчиков мяса и птицы мог закончиться CO2 в течение считанных дней.

«Мы знаем, что если мы не будем действовать, то к этим выходным или, конечно, к началу следующей недели, некоторые птицеперерабатывающие предприятия должны будут закрыться», - добавил он.

По его словам, влияние на цены на продукты питания будет незначительным.

Британский совет по птицеводству приветствовал сделку, но заявил, что отрасль по-прежнему испытывает огромное давление из-за нехватки рабочей силы. По его оценкам, в этом году производство рождественской индейки сократится на 20%.

Точно так же Британская ассоциация мясопереработчиков выразила «огромное облегчение».

«Мы сосредоточены на восстановлении поставок (CO2) до пятницы на этой неделе, когда около 25% производства свинины находилось под угрозой закрытия», - говорится в сообщении.

Британская федерация продуктов питания и напитков заявила, что по-прежнему будет наблюдаться нехватка некоторых продуктов, хотя она будет не такой серьезной, как предполагалось ранее, в то время как Британская ассоциация безалкогольных напитков предупредила, что потребуется до двух недель, прежде чем производство газа на мощностях CF окажет какое-либо положительное влияние на рыночные условия. .

Британская оппозиционная Лейбористская партия заявила, что правительству необходимо объяснить планы действий в чрезвычайных ситуациях, если проблемы с C02 не будут решены в течение трех недель.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- Britain tells its food industry to prepare for CO2 price shock (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
684
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »