Понедельник, 08.08.2022
×
Что делать с рублями? Цены на нефть. Встреча Путина и Эрдогана. Экономика за 1001 секунду

BofA: инфляция в США будет оставаться высокой в течение четырех лет

Bank of America (BofA) ожидает, что инфляция в США будет оставаться высокой в ​​течение двух-четырех лет, несмотря на растущее представление о том, что она носит временный характер, и заявил, что только крах финансового рынка не позволит центральным банкам ужесточить политику в следующие шесть месяцев.

«Удивительно, что многие считают инфляцию преходящей, когда стимулы, экономический рост, инфляция активов,товаров и (цен) жилья (считаются) постоянными», - заявил в пятницу главный стратег инвестиционного банка Майкл Хартнетт (Michael Hartnett).

Хартнетт считает, что инфляция останется в диапазоне 2-4% в течение следующих 2-4 лет. Инфляция в США составляла в среднем 3% за последние 100 лет, 2% в 2010-х годах и 1% в 2020 году, но пока что в 2021 году она выросла до 8% в годовом исчислении, говорится в примечании Банка Америки.

Мировые фондовые индексы держались около рекордных значений за несколько часов до выхода майского индекса расходов на личное потребление - индикатора инфляции, за которым внимательно следит Федеральная резервная система (ФРС, FED). По оценкам, этот показатель вырастет на 3,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл пообещал во вторник не повышать процентные ставки слишком быстро, исходя только из опасений грядущей инфляции. Комментарии были восприняты в качестве шага, чтобы успокоить нервы инвесторов после того, как на прошлой неделе на "ястребином" заседании по денежно-кредитной политике было высказано предположение, что официальные лица полагают, что процентные ставки вырастут уже в 2023 году, возможно, на год раньше, чем предполагалось.

Клиенты BofA по-прежнему вкладывали значительные средства в акции, при этом денежные средства были значительно ниже долгосрочных средних показателей (11,2%).

За неделю до среды на этой неделе инвесторы вложили $7 млрд в акции и $9,9 млрд в фонды облигаций, в то время как забрали $53,5 млрд из денежных средств, подсчитал BofA с использованием данных EPFR.

Что касается акций, отток средств из фондов развивающихся рынков составил $1,6 млрд, что стало самым большим оттоком денежныъ средств с сентября 2020 года.

Поскольку первая половина 2021 года приближается к концу, Хартнетт сказал, что более высокая инфляция, "агрессивная" политика центральных банков и более слабый рост являются ключевыми темами, на которые следует обратить внимание во второй половине этого года.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

U.S. inflation likely to remain elevated for up to four years - BofA (Reuters)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Предстоящие данные по инфляции могут решить судьбу "шаткого" ралли на фондовом рынке США Предстоящие данные по инфляции могут решить судьбу "шаткого" ралли на фондовом рынке США Продолжившееся, несмотря на скептицизм со стороны Уолл-стрит, ралли американских акций, на следующей неделе столкнется с проверкой реальности, поскольку ключевые данные по инфляции угрожают погасить все надежды на "голубиный" сдвиг со стороны Федеральной резервной системы США. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 8 по 14 августа 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 8 по 14 августа 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 08 по 14 августа 2022 года. Российские финансы: обзор важнейших событий июля 2022 года Российские финансы: обзор важнейших событий июля 2022 года Центробанк понизил ставку до 8% годовых. Ставки по вкладам упали до уровня начала года, ставки по кредитам снижаются медленнее. Возможности частных инвесторов хотят ограничить. Рынок жилья в стагнации. Россияне скупают золото. Сохранены ограничения на снятие валюты со вкладов. Каким будет курс рубля во втором полугодии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »