Воскресенье, 25.07.2021
×
Распил русского леса. Авто станет роскошью. Виноваты Пекин и Сидней. Экономика за 1001 секунду

BofA: инфляция в США будет оставаться высокой в течение четырех лет

Bank of America (BofA) ожидает, что инфляция в США будет оставаться высокой в ​​течение двух-четырех лет, несмотря на растущее представление о том, что она носит временный характер, и заявил, что только крах финансового рынка не позволит центральным банкам ужесточить политику в следующие шесть месяцев.

«Удивительно, что многие считают инфляцию преходящей, когда стимулы, экономический рост, инфляция активов,товаров и (цен) жилья (считаются) постоянными», - заявил в пятницу главный стратег инвестиционного банка Майкл Хартнетт (Michael Hartnett).

Хартнетт считает, что инфляция останется в диапазоне 2-4% в течение следующих 2-4 лет. Инфляция в США составляла в среднем 3% за последние 100 лет, 2% в 2010-х годах и 1% в 2020 году, но пока что в 2021 году она выросла до 8% в годовом исчислении, говорится в примечании Банка Америки.

Мировые фондовые индексы держались около рекордных значений за несколько часов до выхода майского индекса расходов на личное потребление - индикатора инфляции, за которым внимательно следит Федеральная резервная система (ФРС, FED). По оценкам, этот показатель вырастет на 3,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл пообещал во вторник не повышать процентные ставки слишком быстро, исходя только из опасений грядущей инфляции. Комментарии были восприняты в качестве шага, чтобы успокоить нервы инвесторов после того, как на прошлой неделе на "ястребином" заседании по денежно-кредитной политике было высказано предположение, что официальные лица полагают, что процентные ставки вырастут уже в 2023 году, возможно, на год раньше, чем предполагалось.

Клиенты BofA по-прежнему вкладывали значительные средства в акции, при этом денежные средства были значительно ниже долгосрочных средних показателей (11,2%).

За неделю до среды на этой неделе инвесторы вложили $7 млрд в акции и $9,9 млрд в фонды облигаций, в то время как забрали $53,5 млрд из денежных средств, подсчитал BofA с использованием данных EPFR.

Что касается акций, отток средств из фондов развивающихся рынков составил $1,6 млрд, что стало самым большим оттоком денежныъ средств с сентября 2020 года.

Поскольку первая половина 2021 года приближается к концу, Хартнетт сказал, что более высокая инфляция, "агрессивная" политика центральных банков и более слабый рост являются ключевыми темами, на которые следует обратить внимание во второй половине этого года.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

U.S. inflation likely to remain elevated for up to four years - BofA (Reuters)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китай опережает США в том, что касается инноваций в сфере онлайн-денег, что ставит под сомнение статус доллара США как де-факто денежного резерва. Около 80 стран, включая Китай и США, находятся в процессе разработки CBDC (цифровой валюты центрального банка). Это форма денег, которая регулируется, но существует исключительно в цифровом пространстве. Китай уже запустил свой цифровой юань для более чем миллиона своих граждан, в то время как США по-прежнему в значительной степени сосредоточены пока только на исследованиях этой темы. В центре внимания инвесторов на следующей неделе будут отчеты о прибыли и заявления ФРС В центре внимания инвесторов на следующей неделе будут отчеты о прибыли и заявления ФРС На следующей неделе ралли на Уолл-стрит подвергнется новому испытанию с потоком отчетов о прибылях и убытках крупных американских компаний, в том числе технологических и интернет-гигантов, недавно вернувших себе лидерство на рынке. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »