Вторник, 26.10.2021
×
Неделя корпоративной отчетности: Netflix, Tesla, Snapchat, Facebook. / Петр Пушкарев

Bloomberg сообщил, что Apple произведет меньше iPhone 13 из-за дефицита чипов

- -
Аа +

Компания Apple вынуждена скорректировать целевые показатели по производству новых iPhone 13 из-за продолжающегося дефицита чипов для устройств, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

По данным собеседников агентства, Apple до конца года планировала произвести 90 миллионов новых моделей iPhone, но компании Broadcom и Texas Instruments не смогут поставить необходимое количество деталей. В итоге Apple, вероятно, придется уменьшить цели по производству iPhone 13 в текущем году сразу на 10 миллионов устройств.

Как отмечает Bloomberg, Apple является один из главных покупателей чипов в мире, но, несмотря на значительную покупательную способность, сталкивается с теми же проблемами, что и другие производители электроники. Между тем, по данным агентства, основные производители микросхем предупредили, что спрос будет продолжать опережать предложение и в следующем году, а, возможно, и дольше.

Apple представила новый iPhone 13 в сентябре.

Ранее СМИ сообщали об увеличении сроков поставок новых iPhone из-за вспышки коронавируса во Вьетнаме, где собираются некоторые части устройств.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
384
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »