Понедельник, 26.07.2021
×
Распил русского леса. Авто станет роскошью. Виноваты Пекин и Сидней. Экономика за 1001 секунду

Биткоин падает, поскольку в Китае усиливается борьба с криптомайнингом

Биткойн упал в понедельник из-за сообщений о том, что Китай усилил меры по борьбе с майнингом криптовалюты.

По данным Coin Metrics, крупнейшая в мире цифровая валюта упала на 7% до $32 801 в понедельник утром, опустившись ниже $33 000 впервые с 8 июня. Более мелкие конкуренты, такие как ETH и XRP, также упали на 8% и 7% соответственно.

Согласно сообщению газеты Global Times, поддерживаемой Коммунистической партией, многие объекты по добыче биткойнов в Сычуани были закрыты в воскресенье после того, как власти в юго-западной китайской провинции приказали прекратить майнинг криптовалют. По оценкам газеты, более 90% мощностей по добыче биткойнов в Китае будет остановлено.

Bloomberg и Reuters также сообщили об агрессивных мерах властей Сычуани в отношении индустрии криптовалют. Это следует за аналогичными событиями в регионах Внутренней Монголии и Юньнани Китая, а также за призывами из Пекина искоренить крипто-майнинг на фоне опасений по поводу его массового потребления энергии.

Похоже, что это привело к значительному снижению скорости хэширования биткойнов - или вычислительной мощности - которая резко упала за последний месяц, согласно данным Blockchain.com. По оценкам, 65% мировой добычи биткойнов производится в Китае.

Сеть Биткойн децентрализована, то есть у нее нет центрального органа или посредника для утверждения транзакций или генерации новых монет. Вместо этого блокчейн поддерживается так называемыми майнерами, которые решают сложные математические задачи, используя специальные компьютеры для проверки транзакций. За выполнение задачи положено вознаграждение биткойнами.

Этот энергоемкий процесс привел к растущим опасениям по поводу потенциального вреда биткойнов для окружающей среды, и многие, от генерального директора Tesla Илона Маска до министра финансов США Джанет Йеллен, бьют по этому поводу тревогу. Китай, где сосредоточена большая часть добычи биткойнов, в значительной степени полагается на угольную энергию. В прошлом месяце угольная шахта в районе Синьцзян была затоплена и остановлена, в результате чего почти четверть хешрейта биткойна была отключена.

Однако майнеры из Китая часто мигрируют в такие места, как Сычуань, богатые гидроэнергетикой, в сезон дождей. Были предприняты некоторые законодательные отраслевые усилия, в том числе учреждение Совета по майнингу биткойнов и Соглашение о крипто-климате, чтобы уменьшить углеродный след криптовалют.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Bitcoin drops as China intensifies crypto mining crackdown (CNBC)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китай опережает США в том, что касается инноваций в сфере онлайн-денег, что ставит под сомнение статус доллара США как де-факто денежного резерва. Около 80 стран, включая Китай и США, находятся в процессе разработки CBDC (цифровой валюты центрального банка). Это форма денег, которая регулируется, но существует исключительно в цифровом пространстве. Китай уже запустил свой цифровой юань для более чем миллиона своих граждан, в то время как США по-прежнему в значительной степени сосредоточены пока только на исследованиях этой темы. В центре внимания инвесторов на следующей неделе будут отчеты о прибыли и заявления ФРС В центре внимания инвесторов на следующей неделе будут отчеты о прибыли и заявления ФРС На следующей неделе ралли на Уолл-стрит подвергнется новому испытанию с потоком отчетов о прибылях и убытках крупных американских компаний, в том числе технологических и интернет-гигантов, недавно вернувших себе лидерство на рынке. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »