Суббота, 23.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

Билл Гейтс и Мелинда Гейтс разводятся спустя 27 лет

Билл Гейтс, соучредитель и бывший генеральный директор Microsoft, и его жена Мелинда Френч Гейтс заявили в Twitter в понедельник, что они приняли решение разойтись после 27 лет жизни в браке. Они продолжат совместную работу по благотворительности, которая касается образования, гендерного равенства и здравоохранения.

«После долгих размышлений и большой работы над нашими отношениями мы приняли решение расторгнуть наш брак», - написала супружеская пара в своем заявлении, которое Билл Гейтс разместил в Твиттере.

«За последние 27 лет мы вырастили троих невероятных детей и создали фонд, который работает во всем мире, чтобы позволить всем людям вести здоровую и продуктивную жизнь. Мы продолжаем разделять веру в эту миссию и продолжим нашу совместную работу в фонде, но мы больше не верим, что сможем расти вместе как пара на следующем этапе нашей жизни. Мы просим о пространстве и уединении для нашей семьи, когда начинаем ориентироваться в этой новой жизни».

Это решение, возможно, отражает личные перемены на вершине американского бизнеса.

Билл Гейтс возглавлял Microsoft в качестве генерального директора с момента ее основания с Полом Алленом в 1975 году до 2000 года, оставив Стива Балмера управлять компанией, а Билл Гейтс стал председателем совета директоров и главным архитектором программного обеспечения. В 2008 году Гейтс оставил свою повседневную роль в компании, чтобы проводить больше времени в некоммерческой организации Bill and Melinda Gates Foundation.

В прошлом году Билл Гейтс ушел из правления Microsoft, поскольку коронавирус стал силой во всем мире. Он начал проводить больше времени над работой  фонда вместе с Мелиндой Гейтс. Эти двое являются сопредседателями и попечителями фонда, основанного в 2000 году.

Билл и Мелинда Гейтс работали в Microsoft. Согласно ее профилю в LinkedIn, она была генеральным менеджером в компании-разработчике программного обеспечения, где работала над такими продуктами, как энциклопедия Encarta. Они встретились на ужине для сотрудников Microsoft в 1987 году. «Ему потребовалось несколько месяцев, прежде чем он пригласил меня на свидание, - рассказала позже Мелинда Гейтс. Билл Гейтс взвесил на доске все «за» и «против», и в 1994 году пара поженилась на Гавайях.

Финансовые подробности расставания Гейтсов пока не ясны. По данным FactSet, Биллу Гейтсу принадлежит 1,37% выпущенных в обращение акций Microsoft, стоимость которых превышает 26 миллиардов долларов. Семейная пара вместе с Уорреном Баффетом были создателями программы Giving Pledge, которая требует от участников раздать более половины своего состояния на благотворительность.

В какой-то момент пара решила перевести в фонд акции Microsoft на сумму 20 миллиардов долларов, поскольку они стремились увеличить свою приверженность благотворительности, написал Билл Гейтс в блоге 2019 года. Согласно налоговой декларации, сегодня фонд имеет активы на сумму более 51 миллиарда долларов, что делает его одним из самых богатых фондов в мире.

«В случае Мелинды это действительно равноправный партнер», - сказал Билл Гейтс в документальном фильме Netflix 2019 года «Внутри мозга Билла: Расшифровка Билла Гейтса» (Inside Bill's Brain: Decoding Bill Gates). «Она очень похожа на меня в том, что она оптимистична и интересуется наукой. Ей лучше с людьми, чем мне».

В 2015 году эти двое начали работать в областях, которые их интересовали. Билл Гейтс основал Breakthrough Energy, инициативу по замедлению изменения климата, которая включает венчурное подразделение, а Мелинда Гейтс создала Pivotal Ventures, компанию, которая инвестирует в обеспечение равенства.

Ко Дню святого Валентина в 2020 году Билл Гейтс опубликовал в Instagram фотографию, на которой он стоит, обнимая Мелинду Гейтс. «Я не мог и мечтать о лучшем партнере в этом путешествии», - говорилось в подписи.

Каждый год на протяжении более десяти лет Гейтсы публикуют письмо о своей работе в фонде. В последнем из них, опубликованном в январе, они размышляли о воздействии пандемии коронавируса, помимо поддержки разработки вакцин. «Для нас эти дни превратились в круговорот видеоконференций, тревожных новостей и еды, приготовленной в микроволновой печи», - писали они.

По данным Forbes, Билл Гейтс занимает четвертое место в списке богатейших людей мира после Джеффа Безоса из Amazon, Бернара Арно из LVMH и Илона Маска из Tesla.

Объявление было сделано через два года после того, как Безос сказал, что он и его жена Маккензи Скотт разводятся. Билл Гейтс и Джефф Безос - одни из самых богатых людей мира, а Amazon и Microsoft конкурируют в сфере облачных вычислений. Ранее в этом году Amazon заявила, что Безос уйдет с поста генерального директора и его сменит глава облачного сервиса Энди Ясси.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. ФРС запретила своим руководителям совершать ряд биржевых операций и вложений ФРС запретила своим руководителям совершать ряд биржевых операций и вложений Федеральная резервная система накануне объявила о новых правилах торговли после разногласий относительно сделок, совершенных высокопоставленными должностными лицами. SoftBank ведет переговоры о продаже французского робототехнического бизнеса немецкой United Robotics SoftBank ведет переговоры о продаже французского робототехнического бизнеса немецкой United Robotics SoftBank Group Corp ведет переговоры о продаже парижского подразделения робототехники, стоящего за проектом Android Pepper, немецкой United Robotics Group. Об этом гласят источники и документы, попавшие в поле зрения агентства Рейтер. Сокращается бизнес, который когда-то рекламировался как основной драйвер роста.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »