Понедельник, 05.12.2022
×
Падение рубля. Цены на нефть, икру и оливье. Добавки пенсионерам. Экономика за 1001 секунду

Байден повысит минимальную заработную плату для федеральных служащих до $15 в час

По словам высокопоставленных чиновников Белого дома, во вторник президент Джо Байден продолжит продвигать свой план по установлению минимальной заработной платы в размере $15 посредством правительственного указа, который поднимет заработную плату до этого уровня, по крайней мере, для сотен тысяч федеральных служащих и контрактных рабочих.

Этот шаг приведет к увеличению текущей минимальной заработной платы в размере $10,95 почти на 37% к марту следующего года и продолжит увязывать будущий рост с инфляцией.

Эта мера будет применяться к федеральным служащим, начиная от уборщиков и обслуживающего персонала и заканчивая подрядчиками в сфере общественного питания и рабочими, включая тех, которые ранее не участвовали в последнем повышении при бывшем президенте Бараке Обаме.

Представители Белого дома настаивают на том, что это не приведет к увеличению затрат налогоплательщиков из-за преимуществ такого шага, включая повышение производительности труда.

Джо Байден выразил уверенность в том, что сильные профсоюзы и более высокая заработная плата могут возродить средний класс Америки, помогая преодолеть экономическое и расовое неравенство, и этот исполнительный указ - его последний шаг в поддержку организованного рабочего движения.

Рабочие группы часто называли Байдена самым про-профсоюзным президентом.

В понедельник он подписал еще одно распоряжение о создании в Белом доме целевой группы по продвижению профсоюзов и ассоциаций работников, которую возглавит вице-президент Камала Харрис. Это действие предпринято в целях исполльзования ресурсов федерального правительства, чтобы помочь остановить сокращение членства в профсоюзах в стране.

С момента вступления в должность Байден также изгнал правительственных чиновников, которых профсоюзы назвали враждебными по отношению к трудящимся, и отменил правила и положения эпохи Дональда Трампа, которые ослабили защиту рабочих. Он даже появился в видеоролике, намекающем, что рабочие на предприятии Amazon в Алабаме голосуют за создание профсоюза.

Байден попытался включить федеральную минимальную заработную плату в размере $15 в законопроект о помощи при пандемии COVID-19 на 1,9 триллиона долларов, подписанный в марте, но Сенат отказался его рассматривать, сославшись на нарушения процедуры.

Решение о повышении базовой заработной платы для федеральных подрядчиков было просьбой Байдена к своей администрации в первые несколько дней после вступления в должность, и он пообещал продолжать настаивать на этом.

Оно основано на указе бывшего президента Обамы, который требовал, чтобы федеральные подрядчики получали $10,10 в час с учетом инфляции. Сейчас эта ставка составляет $10,95 в час.

«Это не приведет к сокращению занятости ... но повысит производительность труда, а затем создаст более качественную работу за счет улучшения здоровья, морального духа и усилий рабочих», - сказал высокопоставленный чиновник администрации.

Представитель администрации сказал, что влияние данного указа было рассмотрено Советом экономических консультантов Байдена, который обнаружил, что решение поможет работодателям сократить текучесть кадров и снизить затраты на найм сотрудников и их обучение.

Последнее распоряжение Байдена потребует, чтобы все федеральные агентства включили увеличение количества запросов на новые контракты к 30 января 2022 года. Через два месяца они должны будут включить базовую заработную плату в новые контракты.

Указ также индексирует рост инфляции после 2022 года и отменяет минимальную заработную плату для рабочих, предлагающих сезонные рекреационные услуги, закусочных и водителей маршрутных автобусов. Это также обеспечивает заработную плату в $15 в час для федеральных подрядчиков с ограниченными возможностями.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

- Biden raises minimum wage for federal contractors to $15/hr (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
945
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
VF Corporation снизила годовой прогноз и объявила об уходе генерального директора VF Corporation снизила годовой прогноз и объявила об уходе генерального директора VF Corporation, владелец North Face и Timberland, в понедельник понизила свои ожидания относительно выручки и прибыли на вторую половину финансового года и заявила, что её генеральный директор уходит в отставку. JPMorgan понизил прогноз цены Brent на 2023 год до $90 за баррель JPMorgan понизил прогноз цены Brent на 2023 год до $90 за баррель Аналитики PMorgan Chase & Co. понизили прогноз средней цены нефти Brent на 2023 год до $90 за баррель с ожидавшихся ранее $98 за баррель, отметив, что ожидают лишь небольшого сокращения добычи Россией после вступления в силу механизма ценового потолка, передает Bloomberg. Тим Дрейпер прогнозирует рост биткоина до $250 000 к лету следующего года Тим Дрейпер прогнозирует рост биткоина до $250 000 к лету следующего года Венчурный капиталист Тим Дрейпер считает, что биткоин может достичь $250 000 к середине 2023 года, даже после тяжелейшего периода для криптоиндустрии, отмеченного неудачами в отрасли, банкротствами криптобирж и массовым падением стоимости.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »