Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Apple приобрела беспилотный стартап Drive.ai на грани его закрытия

+1 -0
Аа +

Apple купила Drive.ai, беспилотный автомобильный стартап, когда-то оцененный в 200 миллионов долларов, и наняла десятки инженеров Drive.ai. Apple подтвердил это изданию Axios. Таким образом, сделка и найм сотрудников подтверждают, что Apple не отказалась от своего проекта автономного вождения.

Сделка состоялась после того, как Drive.ai провел переговоры с нескольким потенциальными покупателями, но в итоге Apple победила. Apple также приобрела автономные автомобили Drive.ai и другие активы, сообщают источники Axios.

Цена покупки не разглашается. Ожидалось, что Apple заплатит менее 77 миллионов долларов.

Drive.ai был основан в 2015 году исследователями в области машинного обучения из Стэнфордского университета. Стартап был куплен на грани закрытия, компания уже подала уведомление в государственное агентство, в котором говорилось о намерении уволить 90 сотрудников и закрыться.

Год назад Drive.ai казался одним из наиболее перспективных стартапов, работающих над автономными автомобилями. Компания прославилась тем, что использовала глубинное обучение своих устройств для распознавания и избегания объектов на дороге. В прошлом году Drive.ai вошла в заголовки новостей мировых изданий, когда проводила испытания своих автономных транспортных средств без водителей-людей на дорогах общего пользования.

Парк стартапа состоял из модифицированных Nissan NV200 ярко-оранжевого цвета с волнистой синей полосой и надписью «беспилотное транспортное средство» сбоку. Они также имели четыре светодиодных экрана - один на капоте, два над каждой из передних шин и один сзади - которые отображали сообщения для пешеходов и всех, кто находится в непосредственной близости от автомобиля. На экранах отображался текст, которые сообщал о намерениях транспортного средства другим участникам дорожного движения - например, «ожидание», «движение», «въезд» или «выход».

Но этого было недостаточно, чтобы выжить в условиях консолидации и снижения ожиданий. Инвесторы вложили миллиарды долларов в беспилотные автомобильные стартапы, многие из которых столкнулись с техническими проблемами. Эксперты считают, что для полного развертывания беспилотных автомобильных технологий потребуются годы, если не десятилетия. Между тем, многие крупные фирмы, работающие над этой технологией, ищут партнеров в целях распределения крупных затрат по разным компаниям.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
  • Компании/персоны:
  • Apple

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]